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Variation Apfel-Kartoffel-Marmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Apfel Kartoffel Marmelade

  • 200 g Äpfel, geschält und entkernt
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend (roh)
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 250 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 1/2 Schote Vanilleschote
  • 250 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitung

    Marmelade
  1. Zuerst die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  2. Die mehligkochenden Kartoffeln schälen, vierteln und 200g in den Closed lid einwiegen.
  3. Apfel schälen, vierteln und ebenfalls 200g in den Closed lid einwiegen.
  4. Den Saft der Zitrone in den Closed lid geben und das ganze dann 7 Sek / Stufe 7 pürieren. Wer keine Stückchen mag, der kann es auch mit 15 Sek / Stufe 10 pürieren.
  5. 250g Apfelsaft und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugeben und das ganze für 5 Sek /Stufe 4 verrühren.
  6. Den Gelierzucker in den Closed lid geben und ebenfalls noch einmal ca. 5 Sek/ Stufe 4 durchrühren lassen.
  7. Anschließend 15 min / 100° / Stufe 3 das ganze kochen lassen.
  8. Das ganze in heiß ausgespülte Gläser geben, direkt verschließen und umgedreht erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Apfelsaft kann auch vorher selbst proziert werden.

Eine Anleitung findet ihr dazu hier:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/apfelsaft-naturtr%C3%BCb-aus-ganzen-%C3%A4pfeln/152894


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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