3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Apfelgelee


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Variation Apfelgelee

  • 750 g Apfelsaft, klar
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • etwas Wasser
  • 4 Zimtstangen
  • 1 Stängel Vanilleschote (oder Paste)
  • 6 Gläser Marmeladengläser à 150g
  • 6
    17min
    Zubereitung 17min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12 Minuten, 100°C, /Stufe 3 aufkochen.
  2. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben, 5 Minuten, 100°C, Stufe 3.
    Ggf. 1 gehäufter Teelöffel Glitzerpuder zugeben und unterrühren.
  3. Gelee in die heiß ausgewaschene Gläser geben.

    Zimstangen zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.

    Sobald das Gelee zu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Teller ins Gefrierfach stellen. Als Garprobe einen Tropfen Gelee drauf geben. Wird das Gelee sofort fest, ist es fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare