Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Variation Apfelgelee
- 750 g Apfelsaft, klar
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Teelöffel Speisestärke
- etwas Wasser
- 4 Zimtstangen
- 1 Stängel Vanilleschote (oder Paste)
- 6 Gläser Marmeladengläser à 150g
-
6
17min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Apfelsaft und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 12 Minuten, 100°C, /Stufe 3 aufkochen.
- Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zugeben, 5 Minuten, 100°C, Stufe 3.
Ggf. 1 gehäufter Teelöffel Glitzerpuder zugeben und unterrühren. - Gelee in die heiß ausgewaschene Gläser geben.
Zimstangen zugeben, die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen.
Sobald das Gelee zu gelieren beginnt die Gläser mehrfach wenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Teller ins Gefrierfach stellen. Als Garprobe einen Tropfen Gelee drauf geben. Wird das Gelee sofort fest, ist es fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren