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Zutaten
4 Portion/en
80g Zwiebel
- 80 g Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 450 g Birnen
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Apfelessig
- 6 Stück getrocknete Feigen
- Gewürze nach Belieben, Pfeffer, Curcuma, Piment, Coriander, Zimt
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47min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zwiebel (geviertelt) und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 5Sekunden erkleinern.
- Die Birnen und den Gelierzucker unterrühren "Linkslauf" mit Stufe 3 5Sekunden. Dann den Essig und die Gewürze dazugeben.
- Dann das Ganze kochen lassen mit insgesamt 17 Minuten auf Stufe 2 mit 100 Grad mit "Linkslauf" . Bitte das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Nach ca. 10 Minuten die in Stücke geschnittenen Feigen zufügen und auf 90 Grad runterdrehen, damit das Chutney nicht überläuft.
- Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Wem das Ganze zu stückig ist kann gerne nochmal 5 Sekunden Stufe 3 zerkleinern.
- Das Chutney noch heiß in Schraubglaser füllen und über Kopf abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt wunderbar zum Grillen, zu Fisch, Fleisch, Asiatischen Gerichten und Fondue oder als Relish aufs Brot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmoni52: das ist die Variation, ich habe eine...
moni52: das ist die Variation, ich habe eine Unverträglichkeit gegen Paprika, deshalb dieses Rezept ohne Paprika. Wenn man es püriert schmeckt es übrigens auch super als Grillsoße.
Ich habe tüchtig zu den Gewürzen gegriffen und...
Ich habe tüchtig zu den Gewürzen gegriffen und auch Ingwer hinzugefügt. Sehr lecker da habe ich gleich das doppelte Rezept gemacht.
Liest sich sehr gut, aber wo ist der Paprika?
Liest sich sehr gut, aber wo ist der Paprika?