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Zutaten
4 Portion/en
Senfsoße
- 50 g Butter, gesalzen
- 50 g Mehl
- 325 g Gemüsebrühe
- 100 g Senf mittelscharf
- 50 g Senf scharf
- 2 gestr. EL Zucker
- 1/2 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Frischen Dill und Basilikum, Falls gewünscht
- 1 EL Meerrettich, Falls mehr Schärfe gewünscht ist
- 150 g Sahne
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6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 3 Minuten die Butter auf 100 Grad Stufe 1 erhitzen. Anschließend das Mehl zum "Anschwitzen" für die Soße hinzugeben und weitere 3 Minuten auf 90 Grad rühren lassen. Jetzt die Gemüsebrühe, und Sahne ,1min.100gr.Stufe 1 aufkochenden Dann Senf, den Zucker, Pfeffer (und wer es schärfer möchte noch 1 Esslöffel Meerrettich) hinzugeben. Alles 2 Minuten auf 90 Grad Stufe 3 durchrühren lassen. Dann einmal mit dem Teigschaber vorsichtig umrühren (hängt nämlich manchmal etwas am Boden an und auch am Messer) und dann nochmals 2-3 Minuten auf 90 Grad Stufe 3 rühren lassen.
Schmeckt lecker zu Fisch, Kartoffeln, Eiern usw.
Guten Appetit.🙂
Senfsoße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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