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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Glas/Gläser
Variation von Aioli - original weiße spanische Aioli ohne Ei
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 300 g Rapsöl -z.B.: Rapso wg. der Farbe-, oder Sonnenblumenöl
- 100 g Milch 3,5% Fett
- 1/2 - 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prise Paprika rosenscharf oder Chili, je nach gewünschter Schärfe
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Spritzer Sherry, --> wenn gewünscht hinzufügen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Knoblauchzehe kurz (5 Sek. / Stufe 5) im "Mixtopf geschlossen" zerhacken. Knoblauch nach unten schieben.
Danach den Schmetterlinge einsetzen, die Milch und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und 2 - 3 Minuten /37 Grad/Stufe 4,5 schaumig rühren.
Milchgemisch inklusive dem Schmetterling im "Mixtopf geschlossen" lassen und die restlichen Gewürze je nach Gusto hinzufügen. Dann 10 Minuten / Stufe 3,5 einstellen und ins laufende Messer - ganz langsam über die eingestellte Zeit verteilt- das Öl durch den Deckel durch den Messbecherrand -Öffnung oben- einlaufen lassen.
Bis eine dicke weiße Masse entsteht. Das kann durchaus auch mal bis zu 15 Minuten dauern. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
Anschließend die Aioli mind. ca. 30. Min in den Kühlschrank geben bevor es genossen wird.
Aioli
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank. Wurde schon getestet!
Schmeckt wunderbar zu feinem Baguette, gegrilltem Fleisch, Fisch oder Garnelen. Probiert es doch auch mal als Dip zu Gemüse, Raclette oder Fondue.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen lieben Dank für die positiven Bewertungen...
Vielen lieben Dank für die positiven Bewertungen . Lg
Pebbles83
Jam8842:...
Jam8842:
Vielen Dank für die Bewertung! Ich habe im Sommer auch einmal beim Öl komplett daneben gegriffen. Rapso geht für mich am besten. Liebe Grüße! Barbara
Pebbles83
Von der Konsistenz her perfekt, habe natives...
Von der Konsistenz her perfekt, habe natives Rapskernöl genommen. Das war wohl verkehrt, weil es zu nussig schmeckt.
Ich glaube neutrales Öl ist besser.
Meeega lecker Das war bis jetzt die beste Aioli
Meeega lecker! Das war bis jetzt die beste Aioli ❤️❤️❤️
Ist super gelungen, danke für das Rezept!
Ist super gelungen, danke für das Rezept!
echt wie in Spanien - megaaaa lecker
echt wie in Spanien - megaaaa lecker
echt wie in Spanien - megaaaa lecker
echt wie in Spanien - megaaaa lecker
Prima Rezept! ...
Prima Rezept!
Schmeckt original wie in Spanien! Sehr lecker...