Zutaten
0 Portion/en
- 1 Aubergine, halbiert
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5-10 Blätter Basilikum
- 1/2 Bund Petersilie
- 10 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Schafskäse
- 200 g Schmand
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1/2 - 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Aubergine halbieren, mit den Schnittflächen nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. bei 200° im Backofen garen. Abkühlen lassen und mit einem Löffel aus der Schale schaben.
Knoblauchzehen, Petersilie und Basilikum 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, getrocknete Tomaten in Öl zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, Schafskäse und Auberginenmus zugeben und 5Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann Schmand, Salz, Paprikapulver und Pfeffer zugeben und 2 x 10Sek. / Stufe 10 vermischen.Mit Zucker abschmecken.
Gesamtvertrauen: 86 %
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer es kräftiger mag schneidet die Auberginen zum garen in Scheiben und puriert sie samt Schale zusammen mit den gerockneten Tomaten, dann 15 Sek. / Stufe 6
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat es sehr gut
Uns hat es sehr gut gefallen, ich habe es heute gleich für das Weihnachtsbrunch bei der Arbeit gemacht. Ergebnis: Ich habe eben erstmal eine Mail mit dem Rezept an einige Kollegen schicken müssen
Es schmeckte mehr nach den
Es schmeckte mehr nach den Tomaten in Öl, als nach Aubergine, dabei habe ich schon die Variante mit den Scheiben gemacht.
Es schmeckt gut, aber mir
Es schmeckt gut, aber mir fehlt da die Aubergine. Das andere schmeckt zu stark raus und überdeckt die Aubergine zu arg.
Liebe Grüße
Andreyana