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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g geröstete Pinienkerne
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 150 g Bärlauch, Blätter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 120 g Olivenöl, kalt gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wer keine gerösteten Pinienkerne hat, kann diese im Mixtopf, 6min./Varoma/Stufe 1 rösten.

     

  2. Anschließend alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.

     

    Bemerkung:

    Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.

     

    Varianten:

    Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Bärlauchpesto

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Kommentare

  • 2. Mai 2017 - 15:45

    Hatte mal wieder die Mengenangaben vergessen. Jetzt hab ich es gespeichert. Ich finde Dein Rezept sehr gut, weil Du dir die Mühe machst und die Kerne vorher röstest. Das ist für den guten Geschmack einfach notwendig! Danke dafür.Smile

  • 31. März 2017 - 14:50
    5.0

    Prima
    Haben das postoperative gestern abend gemacht

  • 7. April 2016 - 16:37

    tolles Rezept....schnell und einfach und einfach lecker tmrc_emoticons.)

     

  • 19. Juni 2015 - 10:41

    Super Rezept, habe anstatt Pienienkerne Sonnenblumenkerne geröstet. Das Pesto schmeckt vorzüglich!

  • 19. Juni 2015 - 10:40

    Guten Tag, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe anstatt der Pinienkerne Sonnenblumenkerne geröstet und das Pesto schmeckt vorzüglich!!

  • 17. April 2015 - 15:32

    Wie lang haltbar im Kühlschrank?

    hab heute gemacht und werde bald essen,bin mal gespannt wie schmeckt

  • 14. April 2015 - 15:35

    Sehr sehr lecker!

  • 13. April 2015 - 14:49

    Sehr schönes Rezept..hatte grade Bärlauch im Garten als mein Thermomix ankam und deshalb war es gleich das erste Rezept dass ich ausprobiert habe  Cooking 1

     

     

  • 6. April 2015 - 13:46

    also wir hatten uns Pinienkerne aus der Türkei mitgebracht. Sehen nicht so aus als wären sie geröstet. Haben diese dann wie gesagt eher 6 Min. auf Veromastzfe geröstet. alles bestens - super lecker!!!!

  • 6. April 2015 - 13:39

    Hallo Ihr Lieben ,

    habe heute einmal anstatt Pinienkerne Walnüsse genommen. es ist Geschmacksache, da es mit den Walnüssen wesentlich milder schmeckt. also Pinienkerne auch eher auf 6 Min. auf Varomastufe erhitzen, da sie erst dann etwas an Farbe gewinnen.