3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Mandel-Schoko Creme mit Spekulatius


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

100 gr. Zucker

  • 100 g Zucker
  • 150 g Mandeln
  • 125 g Butter, weich, in Stücken
  • 80 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 150 g Spekulatius
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker im Mixtopf 10 sec. Stufe 10 pulverisieren.

    2. Mandeln dazu geben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.

    3. Schokolade in Stücken dazugeben, 30 sec. auf Stufe 8 zerkleinern.Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Milch und Butter dazugeben. 3 min. bei 50 °C auf Stufe 2 erhitzen.

    5. Spekulatius hinzufügen und bei Stufe 5 ca. 10 Sekunden zerkleinern. 

    Je nach Konsistenz können noch mehr Kekse zugefügt werden.

    Anschliessend in Schraubgläser umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

     

    Als Brotaufstrich, oder zu Crepes und Pfannkuchen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch die doppelte Menge herstellen.

 

Pro Glas: 9659 kJ/ 2308 kcal.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare