Zutaten
3 Glas/Gläser
- 330 g rote/grüne Paprika
- 330 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomatenketchup
- 1 Esslöffel Ayvar scharf
- 1 Esslöffel Sojasauce dunkel
- Salz,Pfeffer, abschmecken
- Olivenöl, zum Andünsten
Zubereitung
1.Zwiebeln halbieren, Knoblauchzehen, Paprika vierteln, 5 - 6 sec Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Alles mit dem Schaber nach unten schieben.
2. Olivenöl dazugeben und 7 min Varoma Stufe 2 andünsten"Linkslauf" .
3. Ketchup, Ayvar zufügen,
4. 10 min Stufe 2 100° köcheln lassen"Linkslauf" . Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend heiß in saubere Schraubgläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zutaten nicht zu lange zerkleinern sonst zu matschig,
Wer es etwas schärfer mag, kann auch Piri Piri oder Chili beimengen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren