THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 115 g Essig (Altmeister), oder Kräuteressig
- 125 g Wasser
- 35 g Zucker
- 5 g Salz
- 10 g Delikatess Gemüsebrühe
- 125 g neutrales Öl
- 100 g Schmand, oder Quark
- 150 g Naturjoghurt
- 30 g Senf mittelscharf
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 6 min/Varoma/stufe 1 aufkochen.
Danach Öl, Schmand, Joghurt und Senf zugeben und 10 sek/stufe 5 verrühren.
In einen Behälter umfüllen und kühl stellen. Vor Gebrauch schütteln.
Schmeckt hervorragend zu Blattsalaten, Gurken- und Tomatensalaten.
Im Kühlschrank zwei bis drei Wochen haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer Zwiebeln oder Knoblauch im Salat will, muss dies frisch zum Salat geben, da die Sauce sonst nicht haltbar ist.
Rezept noch nicht mit Balsamico und Olivenöl ausprobiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept, kam bei allen
Super Rezept, kam bei allen gut an.... habe noch Bärlauchpesto dazugegeben (erst frisch zum Salat, nicht ins Vorratsglas)....war ein Gedicht...
Eben ausprobiert, geht
Eben ausprobiert, geht schnell und ist lecker, auch der Tipp, dass die Zwiebel die Haltbarkeit verkürzten war top, hätte ich glatt vergessen, danke dafür. Mir ist es zuviel Essig, habe dann etwas abgemildert mit mehr Joghurt, nächstes Mal neh ich gleich weniger, aber das ist einfach Geschmackssache.