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Zutaten
400 g
veganer Frischkäse mit Kräutern
- 200 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, am besten eingeweicht
- 120 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Milchsäurebakterien
- 1 Bund Kräuter, am besten frische
- 0,5 gestrichene Teelöffel Salz, am besten Himalayasalz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 Zehe Knoblauch
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24h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wie gesagt am besten die Cashewkerne ein paar Stunden einweichen in Wasser. Danach das Einweichwasser abgiessen und die Cashews noch gründlich abspülen. Die eingeweichten Cashewkerne kommen in den "Mixtopf geschlossen" . Dazu kommt dann ein Teelöffel von den Milchsäurebakterien. Die Lactobacillus bekommt ihr im Bioladen, Reformhaus oder Apotheke. Ich habe die Milchsäurebakterien im Reformhaus bekommen. Das Produkt das ich gekauft habe heißt Darmflora Restore von Sanatura. Ist recht günstig eine 200 Gramm Dose unter 20 €.
Dann kommt noch 120 Gramm Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und alles wird ungefähr 1 Minute bei Stufe 10 schön cremig gemixt. Eventuell alles mit dem Spatel runterschieben und nochmal cremig mixen. Die cremige Masse muss nun an einem warmen Ort reifen damit die Lactobakterien den käsigen Geschmack erzeugen. 24 Stunden bis 48 Stunden sollte der Käse reifen. Wer den Käse fester haben will kann ihn in einen Nussmilchbeutel abfüllen damit unten die Flüssigkeit abfliessen kann. Es geht aber auch einfach in einer Schüssel oder man kann ihn auch einfach im "Mixtopf geschlossen" lassen und dort 24 Stunden reifen lassen, wenn man den Thermomix solange nicht braucht. - Als nächstes wird nach 24 Stunden der gereifte Käse und die frischen Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander gemixt. Wer also den Käse im "Mixtopf geschlossen" reifen hat lassen, einfach die Kräuter Knoblauch, Salz und Pfeffer zum Frischkäse dazugeben und kräftig mixen bis alles schön fein und cremig ist. Ansonsten zuerst die Kräuter und Knoblauch mixen und dann den Frischkäse dazu geben.
Zubereitung der Käsemasse
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es können statt Cashews auch andere Nüsse verwendet werden, z. B. Hanfsamen, Paranüsse, Macadamia oder Sesamsamen. Oder auch kombiniert werden.
Wer es würziger mag kann natürlich auch Chilipulver oder Paprika noch dazu tun
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegalecker! Ich habe Bärlauch verwendet, den...
Megalecker! Ich habe Bärlauch verwendet, den Knoblauch weggelassen und mit einem Spritzer Zitronensaft noch für etwas mehr Säure gesorgt.
Nach 24 Stunden war die Creme fertig.
Bin gespannt, wie lange die Creme haltbar ist.