Zutaten
0 Glas/Gläser
für das Ofengemüse:
- 500 g Spitzpaprika, rot
- 200 g Zwiebeln
- 1 Stück Zuccini
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
für den Aufstrich:
- 150 g Cashewkerne
- 150 g Wasser, heiß
- 80 g Rapsöl
- 1/2 TL Cayennpfeffer
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Coriander
- 1 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Als erstes die Cahewkerne im heißen Wasser einweichen
Das geputzte Gemüse in grobe Stücke schneiden. Mit Salz und Öl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 160°C Umluft mindestens 20 Minuten im Backofen garen. Das Gemüse soll leicht angeröstet sein und viel Flüssigkeit verlieren. Evtl. weiter 15 Minuten bei 100°C Umluft im Ofen lassen.
Wenn das Gemüse fertig ist, die Cashewkerne abgießen und mit dem Gemüse und den weiteren Zutaten in den Mixtopf geben. 45 Sekunden stufenweise 2-5-8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gewürze und Ölsorte lassen sich natürlich dem persönlichen Geschmack anpassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich hab Gemüse genommen, was gerade...
Super lecker! Ich hab Gemüse genommen, was gerade so da war (Lauch, Karotte, Tomate, Zucchini, Paprika, Kürbis, Zwiebeln), und statt Cashews Sonnenblumenkerne. Der Aufstrich kam so gut an, dass er ruck zuck leer war. Hatte kleine Gläser gefüllt und eingefroren, aber musste sie gleich wieder auftauen Super Rezept!
Schmeckt sehr lecker! Ich probiere das nächste...
Schmeckt sehr lecker! Ich probiere das nächste Mal andere Gewürze und Kräuter aus.
Sehr sehr lecker! Mach ich
Sehr sehr lecker!
Mach ich bestimmt bald wieder!
Vielen Dank!
Danke für das Rezept.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Schmeckt sehr gut! Wie lange
Schmeckt sehr gut!
Wie lange hält sich der Aufstrich im Kühlschrank? Ich hab vier Gläser rausbekommen.
auf jeden Fall fünf Sterne.
LGScharie
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hat uns sehr gut geschmeckt!
Danke für's Teilen!
chris-tiane
Boh.. Lägger.. hat schon
Boh.. Lägger..
hat schon mal jemand diesen Aufstrich eingefroren? das ist ja so viel..
Wahnsinnig lecker und eine
Wahnsinnig lecker und eine tolle vegane Alternative! Danke fürs Einstellen.
[[wysiwyg_imageupload:8801:]]
[[wysiwyg_imageupload:8800:]]
Der schmeckt ja verboten
Der schmeckt ja verboten lecker! Danke fürs Rezept. 5 Sterne sind auf jeden Fall angesagt.
Liebe Grüße
Ein Leben ohne Thermomix ist möglich, aber sinnlos!
Klingt nicht nur lecker -
Klingt nicht nur lecker - schmeckt total gut - 5 Sterne!
Klar geht es auch mit weniger
Klar geht es auch mit weniger Öl! Der TM bekommt ja alles klein. Probier einfach etwas rum. Wird dann wahrscheinlich nicht ganz so cremig. Kann man aber bestimmt ausgleichen, indem Du die Cashews über nacht einweichst. Knoblauch, Karotten, Kürbis und Ähnliches macht sich sicherlich auch ganz gut. Ich bin auch noch am Ausprobieren..
Freue mich auf jedenfall über zahlreiche Rückmeldungen!
Klingt wirklich gut, aber
Klingt wirklich gut, aber eine Frage:
Muß man wirklich soviel Öl sein tun? Die Cashews an sich sind ja schon sehr gehaltreich, ginge es nicht auch mit weniger Öl?
Habe jedenfalls alles und da und werd es mal probieren!
Klingt total lecker -wird
Klingt total lecker -wird sofort abgespeichert
Danke für das Rezept!