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Vegetarische Leberwurst im Glas


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Zutaten

1 Glas/Gläser

1 Glas

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe, (am besten selbstgemachte)
  • 80 Gramm Grünkern
  • 1/2 Teelöffel Apfelessig
  • 100 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Esslöffel Majoran
  • 1/3 Teelöffel Picata, (muss nicht sein)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vegetarische Leberwurst im Glas
  1. Als erstes mischt Ihr alle Gewürze, wobei Ihr den Majoran und Thymian in den Händen reibt (entfaltet sich der Geschmack besser). 

    Den Grünkern mit den Turbo zu Mehl malen, jenachdem wie grob die Leberwurst werden soll. (Ich mahle es nicht ganz soooo fein)

    Zwiebeln und Knoblauch in den TM 5 geben und nach Wunsch zerkleinern, jenachdem wie fein Ihr die Leberwurst haben möchtet. 

    50 Gramm Butter dazu, und auf 90 Grad / 13 Min. (Zeit nachdem die restlichen Zutaten darin sind muss man etwas abschätzen, jenachdem wie schnell der Grünkern anzieht)  / Stufe 3 andünsten. 

    Nach 8 Minuten die Hefe klein bröseln und mit den Gewürzen, Grünkern, restlichen Butter dazu geben, sofort mit der Gemüsebrühe und Essig ablöschen, weiter bei 100 Grad / Stufe 3 lassen.

    Bitte aufpassen und evtl. mit den Spaten mal alles nach unten drücken.

    Gut beobachten und die Masse so lange Rühren bis Sie zu einer festeren Masse wird. 

    In Gläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. 

    Schmeckt hervorragend zu frischen Brot. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker. Meine Kinder mögen sie gerne,...

    Verfasst von FeJu am 19. August 2019 - 08:01.

    sehr lecker. Meine Kinder mögen sie gerne, allerdings ist sie Ihnen zu salzig. Beim nächsten Mal mache ich nur die Hälfte an Salz rein.

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