3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtliche Kürbismarmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Weihnachtliche Kürbismarmelade

  • 150 g Hokkaido mit Schale
  • 150 g Pink Banana mit Schale
  • 100 g Apfelmus
  • 400 g Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Anis
  • 10 Stück Nelken
  • 2 EL Zimt
5

Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen und die Kerne mit dem Esslöffel herauskratzen.

    2. Hokkaido und Pink Banana in Würfel schneiden und mit dem Apfelmus im Closed lid 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Den Apfelsaft zufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

    4. Die Gewürze im Mörser mahlen

    5. Nun den Gelierzucker und die Gewürze in denClosed lid und 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen.

    6. Zuletzt die Marmelade 30 Sek./Stufe 10 pürieren und gleich in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare