3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtliche Kürbismarmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Weihnachtliche Kürbismarmelade

  • 150 g Hokkaido mit Schale
  • 150 g Pink Banana mit Schale
  • 100 g Apfelmus
  • 400 g Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Anis
  • 10 Stück Nelken
  • 2 EL Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen und die Kerne mit dem Esslöffel herauskratzen.

    2. Hokkaido und Pink Banana in Würfel schneiden und mit dem Apfelmus im Closed lid 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Den Apfelsaft zufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

    4. Die Gewürze im Mörser mahlen

    5. Nun den Gelierzucker und die Gewürze in denClosed lid und 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen.

    6. Zuletzt die Marmelade 30 Sek./Stufe 10 pürieren und gleich in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare