Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Weihnachtliche Kürbismarmelade
- 150 g Hokkaido mit Schale
- 150 g Pink Banana mit Schale
- 100 g Apfelmus
- 400 g Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 EL Anis
- 10 Stück Nelken
- 2 EL Zimt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Kürbis waschen und die Kerne mit dem Esslöffel herauskratzen.
2. Hokkaido und Pink Banana in Würfel schneiden und mit dem Apfelmus im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Den Apfelsaft zufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
4. Die Gewürze im Mörser mahlen
5. Nun den Gelierzucker und die Gewürze in den"Mixtopf geschlossen" und 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen.
6. Zuletzt die Marmelade 30 Sek./Stufe 10 pürieren und gleich in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren