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Weihnachtliche Kürbismarmelade


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Zutaten

5 Glas/Gläser

Weihnachtliche Kürbismarmelade

  • 150 g Hokkaido mit Schale
  • 150 g Pink Banana mit Schale
  • 100 g Apfelmus
  • 400 g Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 EL Anis
  • 10 Stück Nelken
  • 2 EL Zimt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen und die Kerne mit dem Esslöffel herauskratzen.

    2. Hokkaido und Pink Banana in Würfel schneiden und mit dem Apfelmus im Mixtopf geschlossen 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Den Apfelsaft zufügen und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

    4. Die Gewürze im Mörser mahlen

    5. Nun den Gelierzucker und die Gewürze in denMixtopf geschlossen und 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 kochen.

    6. Zuletzt die Marmelade 30 Sek./Stufe 10 pürieren und gleich in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, die Gläser fest verschließen und auf den Kopf stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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