Zutaten
2 Glas/Gläser
- 100 g Mandeln
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 80 g Ahornsirup
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 100 g Sahne
- 100 g Butter
- 3 EL Backkakao
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mandeln im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 für 20 sekunden mahlen. Dann alle restlichen Zutaten hunzufügen und 5 minuten bei 37 Grad "Sanftrührstufe" mischen. Es ergab bei mir 2 mittel grosse Gläser. Ich hab mich an einem der Rezepte hier von der Rezeptwelt orientiert und es für meinen Geschmack abgewandelt. Ich hoffe es gefällt. Natürlich kan man das Lebkuchengewürz auch weg lassen
Weihnachtliche Mandel-Schokocreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zwischendurch alles mal mit dem Spatel von den Rändern runter schieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren