Zutaten
4 Portion/en
Wildkräuter
- 1 Portion Hand voll Wildkräuter, Gänseblümchen-Köpfe, Giersch, Sauerampfer-Blätter, Frauenmantel, Gundermann
150 gr. Butter
- 40 Gramm Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe, halbiert, 1/"
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den geben, Wildkräuter dazugeben, 5 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels.
Mixtopf öffnen, Kräutermasse nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels.
2. weiche Butter hinzugeben und Salz
15 Sek./Stufe 3 verrühren (Ist der Butter nicht ganz weich: 15 Sek./St.4
Butter aus nehmen, in ein Model geben oder mit der Hand eine Rolle o.ä. formen. Obenauf einige Blüten zur Dekoration
Fertig ist die Wildkräuterbutter!
Wildkräuterbutter
Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ja nach Geschmack kann man auch mehr Salz verwenden.
Die genannten Kräuter sind vor allem Mai/Juni zu finden, also Sommerkräuterbutter!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker 😋
Soooo lecker 😋
Viele Grüße von Disibold
Hallo, das Rezept war die
Hallo,
das Rezept war die grosse Rettung als ich so viel Sauerampfer im Garten hatte.
Jetzt ist es das Grosse Highlight in der Familie und bei den Freunden.
Richtig lecker lecker und schnell gemacht!
Danke