
Zutaten
4 Portion/en
Sud
- 1 Stück Zwiebel
- 8 Stücke Pfefferkörner
- 125 g Wasser
- 125 g Weißwein
- 1 Bund Basilikum, (kann auch variiert werden)
- 1 Blatt Lorbeer
Sauce
- 4 Eigelb
- 150 g Butter
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Sud
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel entweder grob mit dem Messer schneiden oder in den
und 2sec/Stufe4 grob zerkleinern.
Restliche Zutaten des Suds in den
hinzufügen (Basilikum auch mit Stängel) und 13 min/Stufe2/Varoma einköcheln lassen bis nur noch 2 EL vorhanden sind
Durch ein Sieb abseihen und Sud auffangen.
grob ausschwanken damit keine Zwiebel oder Basilikum noch drin sind.
Alle Zutaten der Hollandaise in den
geben und bei 3 min/Stufe 4/80°C fertigstellen.
Sofort in eine vorgewärmte Sauciere umfüllen.
Sud
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Tipp
Kann klassisch zu Spargel oder jungen Pellkartoffeln serviert werden.
Wir essen die Sauce auch gerne zu Spargel-Cordon Bleu. Einfach den vom vortag übriggebliebenen gekochten Spargel mit einer Scheibe Käse (Le*rda**er / Grü*l**der) und einer Scheibe gekochten Schinken umwickeln und klasisch in Mehl/Ei/Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne mit Butterschmalz ausbraten.
Bild folgt bei der nächsten Zubereitung =)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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