Zutaten
- 100 bis 150 g Zwiebel
- 10 g Öl
- 1 Glas Tomaten, paprika ( 165 g Abtropfgew.)
- 500 g stückige Tomaten, z.B Tertrapack
- 250 g Wasser
- 1 kl. Dose Mais, (140 g Abtropfgew.)
- 70 g Tomatenmark
- 2 bis 3 EL Mehl
- etwas Curry oder Gewürzketchup
- 1 TL Gemüsebrühe
- 5 bis 10 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- Samba Olek evtl., aber nur in ganz ganz geringer Menge
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Dann unter Sichtkontakt auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel herunterstreichen , Öl zugeben und 3 Min Varoma Sufe1 andünsten. Tomatenpaprika, stückige Tomaten,Tomatenmark, Wasser, Gewürze, Mehl hinzu geben 7 Min 90° Sufe 1 kochen. Mais und Ketchup jetzt für 2 Min noch mit weiter kochen. Vorher schmeck ich noch ab und ergänze evtl. noch Gewürze. Wenn die Sauce noch zu dünnflüssig ist, gib ich noch etwas Mehl zum Binden hinzu.
Die Sauce schmeckt als Schnitzelsauce oder zu Gegrilltem. Sie reicht für 8-10 Personen. Reste friere ichz.B im Tomatenpaprikaglas nach Abkühlung ein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMotosabine hat geschrieben...
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker. Gab es heute zum Schnitzel.
Sehr lecker. Gab es heute zum Schnitzel.
Super... Sehr lecker
Super... Sehr lecker
Danke für die Bewertung und
Danke für die Bewertung und für den Tipp
sehr lecker, ich habe zum
sehr lecker, ich habe zum Abschmecken noch etwas vom Abtropfwasser von den Paprika zugegeben.