3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronencreme (Lemon Curd)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 4 Eier
  • 100 g Butter
  • 370 g Zucker
  • 4 EL geriebene Zitronenschale
  • 130 g Zitronensaft
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, anschließend Messbecher aufsetzen und
    25 Sek./Stufe 6 verrühren.
    2. Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.

    Bemerkung:
    Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet.
    Ein gern gesehenes Mitbringsel.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wieviele Zitronen brauche heute ich für 130g...

    Verfasst von t19Lukmar97 am 28. Juli 2017 - 08:43.

    Wieviele Zitronen brauche heute ich für 130g Saft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo lecker!ich benutze das Lemon Curd als...

    Verfasst von Luise226 am 6. Juli 2017 - 20:56.

    Sooooo lecker!ich benutze das Lemon Curd als Brotaufstrich und habe schon 2x das tolle Zitronentiramisu damit gemacht .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 🙋...

    Verfasst von Yvi6478 am 30. Juni 2017 - 22:53.

    Hallo 🙋
    Habe das lemon curd mittlerweile schon öfters gemacht.
    Beim letzten Mal ist mir allerdings das Eiweiß gestockt und ich habe die Eiweiß Stücke bzw. "Fäden " in meiner Zitronencreme sichtbar vorgefunden 😕.
    Hant ihr eine Idee 💡, was ich falsch gemacht haben könnte 🤔!?
    Lieben Gruß
    Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept Ich werde damit meine naumlchste...

    Verfasst von muscarialba am 12. Mai 2017 - 12:46.

    Ein tolles Rezept! Ich werde damit meine nächste Biskuitrolle aufpeppen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne als Vorrat für TArtelettes au Citron...

    Verfasst von acice am 17. April 2017 - 09:17.

    Gerne als Vorrat für TArtelettes au Citron ..... mal ganz schnell bei unerwartetem Besuch😉

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gerade ausprobiert echt klasse

    Verfasst von sonja1957 am 14. April 2017 - 12:48.

    gerade ausprobiert echt klasseLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lemon Curd Aufstrich ohne Speisestärke, super...

    Verfasst von Thermomuck am 14. April 2017 - 12:29.

    Lemon Curd Aufstrich ohne Speisestärke, super dieser Geschmack.

    Habe 3 Eier, 160 g Zitronensaft, 240 g Zucker, 120 g Butter und
    4 Eßl. abger. Zitronenschale genommen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das erstemal gemacht sieht gut aus schmeckt lecker...

    Verfasst von sonja1957 am 14. April 2017 - 10:44.

    das erstemal gemacht sieht gut aus schmeckt lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur toll!!!!...

    Verfasst von Moepper am 13. April 2017 - 18:00.

    Einfach nur toll!!!!

    Wir verwenden es nur als Brotaufstrich und obwohl ich kein großer Zitronenfan bin hat mich dieses Rezept überrascht und überzeugt. Smile

    Vielen Dank!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker. Wird Morgen in den...

    Verfasst von p.therese am 4. April 2017 - 19:19.

    Einfach nur lecker. Wird Morgen in den Zitronencremekuchen "gesteckt". Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... hat einen hohen Suchtfaktor!

    Verfasst von misspatmore15 am 21. Januar 2017 - 17:25.

    ... hat einen hohen Suchtfaktor! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept ... hält die Erinnerung an den...

    Verfasst von lareina82 am 15. Januar 2017 - 14:37.

    Tolles Rezept ... hält die Erinnerung an den letzten UK-Trip wach tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Bei mir ist jedoch etwas Eiweiss an...

    Verfasst von handballbine am 17. Dezember 2016 - 15:20.

    Tolles Rezept. Bei mir ist jedoch etwas Eiweiss an den Mixblättern gestockt.

    Kann ich das trotzdem noch 2 Wochen im Kühlschrank lagern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der absolute Hammer! ...

    Verfasst von Tyramey am 9. September 2016 - 20:57.

    Der absolute Hammer!

    Ich hab auch 100g weniger Zucker genommen, obwohl ich eigentlich sehr gern süß esse. Perfekt!

    Und danke für den Tipp, die die Zitronen zu schälen und pulverisieren!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Imer wieder gerne

    Verfasst von saule am 6. September 2016 - 11:58.

    Imer wieder gerne tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Erika, Kaufland haben

    Verfasst von Urmel212 am 27. August 2016 - 15:37.

    Hallo Erika,

    Kaufland haben wir hier leider nicht und Lidl und Edeka hatten keine mehr. Bin sogar noch zum Bauern gefahren, dort gab es leider nur behandelte Zitronen. Da ich es heute Verschenken möchte, musste ich in den sauren Apfel bzw. hier Zitronen beißen. Beim nächsten Mal auf Vorrat vom Lidl.

     

     


    LG Anke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du musst die doch nicht auf

    Verfasst von erikaswiss am 27. August 2016 - 15:05.

    Du musst die doch nicht auf dem Markt kaufen! Ich kaufe die Bio Zitronen immer bei LIDL oder Kaufland

    ......was wäre mein Leben ohne Closed lid

     

    Liebe Grüße 

    Erika 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Habe nur

    Verfasst von Urmel212 am 27. August 2016 - 14:49.

    Sehr, sehr lecker!

    Habe nur 240 g Zucker und ca. 160 g Zitronensaft genommen. Süße reicht meiner Meinung nach vollkommen aus. Die Ausbeute war jedoch sehr gering. 3 kleine (max. 250 ml) Marmeladengläser, davon verschenke ich heute bereits zwei. Eine teure Angelegenheit also. Bin auf dem Markt fast umgefallen, was ich für 4 unbehandelte Zitronen zahlen musste (5,60 €). Frage mich, ob man auch fertig geriebene Zitronenschale von Alnatura nehmen könnte?

     


    LG Anke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich einfaches und

    Verfasst von Whity1985 am 18. August 2016 - 16:49.

    Ein wirklich einfaches und vorallem leckeres Rezept.

    Ich habe etwas weniger Zucker verwendet und nutze den Lemon Curd hauptsächlich als Füllung für meine Torten. Dieser zieht dort sehr schön durch und gibt dem Kuchen ein wunderbares Zitronenaroma. Besser geht es nicht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das Rezept, ich

    Verfasst von wurzelseppel am 15. August 2016 - 11:16.

    tmrc_emoticons.) Super lecker das Rezept, ich habe auch  weniger Zucker verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt genial und ist ganz

    Verfasst von Zuegle am 14. August 2016 - 18:52.

    Schmeckt genial und ist ganz schnell fertig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Silke Meyer am 21. Juni 2016 - 14:01.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. 

    Verfasst von wurzelseppel am 15. Juni 2016 - 20:41.

    Super lecker.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Very britisch und super

    Verfasst von Löwin1965 am 24. Mai 2016 - 13:12.

    Very britisch und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wie Sommer am Brot.

    Verfasst von Mary112 am 11. Mai 2016 - 13:46.

    [[wysiwyg_imageupload:23892:]]Das ist wie Sommer am Brot. Sehr lecker und echt mal was anderes... Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super Rezept,

    Verfasst von Kitchenfee am 4. Mai 2016 - 21:03.

    Wirklich ein super Rezept, ich habe es zu Joghurteis serviert

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 120g weniger Zucker

    Verfasst von sabby-jagdhund am 24. April 2016 - 00:52.

    Habe 120g weniger Zucker genommen. Schmeckt super und ist nicht zu süß. Mal sehen wie es morgen in der Zitronenrolle schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, aber ich habe

    Verfasst von Veronika Bocuse am 9. April 2016 - 19:19.

    Super lecker, aber ich habe es auch mit etwas weniger Zucker gemacht. Schmeckt klasse und ist super einfach zu machen!!! Danke für das tolle Rezept ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker hab gemischt mit

    Verfasst von Van am 6. April 2016 - 10:47.

    lecker

    hab gemischt mit Mascarpone und griechischem Yogi, dann Cantuccini zerkleinert und abwechselnd geschichtet. Ist super als Nachspeise angekommen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert. Bißchen zu

    Verfasst von Justynka am 3. April 2016 - 20:39.

    Heute ausprobiert. Bißchen zu süß. Nächste mal weniger Zucker. Voll lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe auch

    Verfasst von Schnuppi 3 am 29. März 2016 - 21:10.

    Sehr lecker. Habe auch weniger Zucker genommen und 1 Prise Salz, was immer gut als Kontrast in Süßspeisen geht. Wunderbar als Füllung für Obsttörtchen oder im Joghurt oder auf's Brot oder oder oder tmrc_emoticons.-). Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker das Rezept, habe

    Verfasst von Sabrina19.85. am 29. März 2016 - 00:38.

    Super lecker das Rezept, habe auch etwas weniger Zucker verwendet.

    Kommt auch als Geschenk mega gut an. Vielen Dank dafür!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit 100g Zucker weniger

    Verfasst von m.hofmann am 26. März 2016 - 18:16.

    Mit 100g Zucker weniger einfach nur genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Meine Töchter

    Verfasst von Castafiore am 25. März 2016 - 22:16.

    Super lecker! Meine Töchter  (3 und 6 J.) Waren begeistert.  Habe 100g weniger Zucker und ca 180 g Zitronensaft rein getan. Yummy! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es als Tortenfüllung

    Verfasst von Bine9383 am 24. März 2016 - 19:34.

    Hab es als Tortenfüllung benutzt und einfach lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist Super,

    Verfasst von Buschi-Andrea am 24. März 2016 - 14:09.

    Das Rezept ist Super, vorallem zum Tortenfüllen aber auch als Brotaufstrich Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im warmen Zustand war ich

    Verfasst von Abegail am 20. März 2016 - 09:46.

    Im warmen Zustand war ich eher skeptisch was Geruch und Geschmack anging  Big Smile aber abgekühlt ein Gedicht.

    Habe noch etwas Vanilleextrakt hinzugeben und werde wahrscheinlich beim nächsten Mal den Zucker reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • köstlich, ich nehme sie gern

    Verfasst von probierschnute13 am 12. März 2016 - 03:46.

    köstlich, ich nehme sie gern für meinen Zitronenkuchen aus dem Glas als Topping

     

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Tata88 am 26. Januar 2016 - 17:07.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!!!!

    Verfasst von UschMusch am 22. Januar 2016 - 18:27.

    Sterne vergessen!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!!!!! Schon sehr

    Verfasst von UschMusch am 22. Januar 2016 - 18:26.

    Mega lecker !!!!!! Schon sehr oft gemacht, aber mit deutlich weinger Zucker ( das ist ja Geschmackssache ). Ich habe nur ein Problem: man muss sich so beherrschen nicht alles auf einmal zu essen, weil es soooooooooooo gut schmeckt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Rezept für Lemon

    Verfasst von Maramarlen28 am 17. Januar 2016 - 23:53.

    Das beste Rezept für Lemon Curd! Schmeckt super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich!  

    Verfasst von 84jessy am 7. Januar 2016 - 19:46.

    Köstlich!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von chris2305 am 7. Januar 2016 - 15:16.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt seeeehr lecker

    Verfasst von beibl am 30. Dezember 2015 - 11:49.

    schmeckt seeeehr lecker Love ..hab aufgrund von kuechengirl22 (daaankee) um 100g weniger zucker genommen... wie es dann mit der haltbarkeit ausschaut, kann ich allerdings nicht sagen... ist aber egal - wird sich sowieso nicht halten können/müssen   Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von kuechengirl22 am 28. Dezember 2015 - 23:22.

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Rezept, nur ist es mir leider etwas zu süß. Das nächste Mal nehme ich weniger Zucker! Ich habe u.a. ein Glas an Weihnachten verschenkt, und die Beschenkte war total begeistert  tmrc_emoticons.) !

    Liebe Grüße, Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält sich das in

    Verfasst von TrainLikeABeast am 25. Oktober 2015 - 20:07.

    Wie lange hält sich das in Gläsern wenn man diese zu lässt? So wie marmelade? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker.....und schnell und

    Verfasst von mariellschen am 10. Oktober 2015 - 23:14.

    Saulecker.....und schnell und einfach hergestellt. Auch zum Verschenken toll geeignet..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und

    Verfasst von Elii am 12. August 2015 - 13:34.

    Super schnell gemacht und schmeckt klasse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe diese

    Verfasst von Leodeli am 7. August 2015 - 15:45.

    Super lecker! Habe diese Creme in meinem Kuchen verwendet, es schmeckt einfach genial erfrischend! Es ist ein Zitronen-Baiser-Kuchen (Lemon Meringue Cake). Das Rezept ist auch in der Rezeptwelt veröffentlicht!

     

    "Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •