Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 4 Eier
- 100 g Butter
- 370 g Zucker
- 4 EL geriebene Zitronenschale
- 130 g Zitronensaft
-
6
-
7Zubereitung
-
8Rezept erstellt für
TM31
5
Zubereitung
-
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist, anschließend Messbecher aufsetzen und
25 Sek./Stufe 6 verrühren.
2. Die fertige Creme am besten in Schraubgläser umfüllen - diese bis an den Rand füllen, da sich die Creme beim Abkühlen noch zusammenzieht.
Bemerkung:
Dieser Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank einige Wochen und ist auch als Tortenfüllung geeignet.
Ein gern gesehenes Mitbringsel.
10
11
Kommentare
Kommentierenboah, das ist super-gut .... ich kannte Lemon Curd...
boah, das ist super-gut .... ich kannte Lemon Curd vorher nicht, hatte aber zufälligerweise alle Zutaten zuhause ... mjam, mjam
Schmeckt super lecker. Habe 200g Zucker und 200 ml...
Schmeckt super lecker. Habe 200g Zucker und 200 ml Zitronensaft aus Bio-Zitronen genommen
Schmeckt auch superlecker in der Salatsauce
Schmeckt auch superlecker in der Salatsauce
Heute das erste mal lemon curd gemacht, ist super...
Heute das erste mal lemon curd gemacht, ist super geworden
allerdings habe ich den Zucker um ~100g reduziert.
War hat auf der Suche nach einer Tortenfüllung die bei diesen sommerlichen Temperaturen nicht aus Sahne/Pudding besteht.
Wird getestet - danke
~~~ ich kam, sah und mixte
~~~
Schon oft nachgekocht. Ich reduziere allerdings...
Schon oft nachgekocht. Ich reduziere allerdings den Zucker um ca. 100g, sonst ist es für uns zu süß.
Mit weniger Zucker ein tolles Rezept!
Mit weniger Zucker ein tolles Rezept!
Etwas verändert....
Etwas verändert.
4 BioZitronen , Zucker 240 g ! 120 g Butter und 3 Eier.
Top.
Frage... geöffnetes Glas hält sich wie lange ?
Gruss
t19Lukmar97: wahrscheinlich hilft es dir nicht...
t19Lukmar97: wahrscheinlich hilft es dir nicht mehr... aber vielleicht anderen. Hab ich mich auch gefragt, 4 große genommen - 3 hätten aber auch gereicht. Jetzt kühlt es grad ab. Bin schon ganz gespannt! 😀
Schmeckt auch den Kindern!
Schmeckt auch den Kindern!
Wieviele Zitronen brauche heute ich für 130g...
Wieviele Zitronen brauche heute ich für 130g Saft?
Sooooo lecker!ich benutze das Lemon Curd als...
Sooooo lecker!ich benutze das Lemon Curd als Brotaufstrich und habe schon 2x das tolle Zitronentiramisu damit gemacht .
Hallo 🙋...
Hallo 🙋
Habe das lemon curd mittlerweile schon öfters gemacht.
Beim letzten Mal ist mir allerdings das Eiweiß gestockt und ich habe die Eiweiß Stücke bzw. "Fäden " in meiner Zitronencreme sichtbar vorgefunden 😕.
Hant ihr eine Idee 💡, was ich falsch gemacht haben könnte 🤔!?
Lieben Gruß
Yvonne
Ein tolles Rezept Ich werde damit meine naumlchste...
Ein tolles Rezept! Ich werde damit meine nächste Biskuitrolle aufpeppen
Gerne als Vorrat für TArtelettes au Citron...
Gerne als Vorrat für TArtelettes au Citron ..... mal ganz schnell bei unerwartetem Besuch😉
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
gerade ausprobiert echt klasse
gerade ausprobiert echt klasse
Lemon Curd Aufstrich ohne Speisestärke, super...
Lemon Curd Aufstrich ohne Speisestärke, super dieser Geschmack.
Habe 3 Eier, 160 g Zitronensaft, 240 g Zucker, 120 g Butter und
4 Eßl. abger. Zitronenschale genommen.
das erstemal gemacht sieht gut aus schmeckt lecker...
das erstemal gemacht sieht gut aus schmeckt lecker
Einfach nur toll!!!!...
Einfach nur toll!!!!

Wir verwenden es nur als Brotaufstrich und obwohl ich kein großer Zitronenfan bin hat mich dieses Rezept überrascht und überzeugt.
Vielen Dank!!!
Einfach nur lecker. Wird Morgen in den...
Einfach nur lecker. Wird Morgen in den Zitronencremekuchen "gesteckt".
... hat einen hohen Suchtfaktor!
... hat einen hohen Suchtfaktor!
Tolles Rezept ... hält die Erinnerung an den...
Tolles Rezept ... hält die Erinnerung an den letzten UK-Trip wach
Tolles Rezept. Bei mir ist jedoch etwas Eiweiss an...
Tolles Rezept. Bei mir ist jedoch etwas Eiweiss an den Mixblättern gestockt.
Kann ich das trotzdem noch 2 Wochen im Kühlschrank lagern?
Der absolute Hammer! ...
Der absolute Hammer!
Ich hab auch 100g weniger Zucker genommen, obwohl ich eigentlich sehr gern süß esse. Perfekt!
Und danke für den Tipp, die die Zitronen zu schälen und pulverisieren!
Imer wieder gerne
Imer wieder gerne
Hallo Erika, Kaufland haben
Hallo Erika,
Kaufland haben wir hier leider nicht und Lidl und Edeka hatten keine mehr. Bin sogar noch zum Bauern gefahren, dort gab es leider nur behandelte Zitronen. Da ich es heute Verschenken möchte, musste ich in den sauren Apfel bzw. hier Zitronen beißen. Beim nächsten Mal auf Vorrat vom Lidl.
LG Anke
Du musst die doch nicht auf
Du musst die doch nicht auf dem Markt kaufen! Ich kaufe die Bio Zitronen immer bei LIDL oder Kaufland
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Sehr, sehr lecker! Habe nur
Sehr, sehr lecker!
Habe nur 240 g Zucker und ca. 160 g Zitronensaft genommen. Süße reicht meiner Meinung nach vollkommen aus. Die Ausbeute war jedoch sehr gering. 3 kleine (max. 250 ml) Marmeladengläser, davon verschenke ich heute bereits zwei. Eine teure Angelegenheit also. Bin auf dem Markt fast umgefallen, was ich für 4 unbehandelte Zitronen zahlen musste (5,60 €). Frage mich, ob man auch fertig geriebene Zitronenschale von Alnatura nehmen könnte?
LG Anke
Ein wirklich einfaches und
Ein wirklich einfaches und vorallem leckeres Rezept.
Ich habe etwas weniger Zucker verwendet und nutze den Lemon Curd hauptsächlich als Füllung für meine Torten. Dieser zieht dort sehr schön durch und gibt dem Kuchen ein wunderbares Zitronenaroma. Besser geht es nicht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Super lecker das Rezept, ich
Schmeckt genial und ist ganz
Schmeckt genial und ist ganz schnell fertig!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Super lecker.
Super lecker.
Very britisch und super
Very britisch und super lecker
Das ist wie Sommer am Brot.
[[wysiwyg_imageupload:23892:]]Das ist wie Sommer am Brot. Sehr lecker und echt mal was anderes...
Wirklich ein super Rezept,
Wirklich ein super Rezept, ich habe es zu Joghurteis serviert
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Habe 120g weniger Zucker
Habe 120g weniger Zucker genommen. Schmeckt super und ist nicht zu süß. Mal sehen wie es morgen in der Zitronenrolle schmeckt.
Super lecker, aber ich habe
Super lecker, aber ich habe es auch mit etwas weniger Zucker gemacht. Schmeckt klasse und ist super einfach zu machen!!! Danke für das tolle Rezept ☺️
lecker hab gemischt mit
lecker
hab gemischt mit Mascarpone und griechischem Yogi, dann Cantuccini zerkleinert und abwechselnd geschichtet. Ist super als Nachspeise angekommen.
Heute ausprobiert. Bißchen zu
Heute ausprobiert. Bißchen zu süß. Nächste mal weniger Zucker. Voll lecker.
Sehr lecker. Habe auch
Sehr lecker. Habe auch weniger Zucker genommen und 1 Prise Salz, was immer gut als Kontrast in Süßspeisen geht. Wunderbar als Füllung für Obsttörtchen oder im Joghurt oder auf's Brot oder oder oder
. Danke für das tolle Rezept.
Super lecker das Rezept, habe
Super lecker das Rezept, habe auch etwas weniger Zucker verwendet.
Kommt auch als Geschenk mega gut an. Vielen Dank dafür!!
Mit 100g Zucker weniger
Mit 100g Zucker weniger einfach nur genial!
Super lecker! Meine Töchter
Super lecker! Meine Töchter (3 und 6 J.) Waren begeistert. Habe 100g weniger Zucker und ca 180 g Zitronensaft rein getan. Yummy!
Hab es als Tortenfüllung
Hab es als Tortenfüllung benutzt und einfach lecker!
Das Rezept ist Super,
Das Rezept ist Super, vorallem zum Tortenfüllen aber auch als Brotaufstrich Danke
Im warmen Zustand war ich
Im warmen Zustand war ich eher skeptisch was Geruch und Geschmack anging
aber abgekühlt ein Gedicht.
Habe noch etwas Vanilleextrakt hinzugeben und werde wahrscheinlich beim nächsten Mal den Zucker reduzieren.
köstlich, ich nehme sie gern
köstlich, ich nehme sie gern für meinen Zitronenkuchen aus dem Glas als Topping
probieren geht über studieren
Sehr lecker
Sehr lecker
Sterne vergessen!!!!
Sterne vergessen!!!!
Mega lecker !!!!!! Schon sehr
Mega lecker !!!!!! Schon sehr oft gemacht, aber mit deutlich weinger Zucker ( das ist ja Geschmackssache ). Ich habe nur ein Problem: man muss sich so beherrschen nicht alles auf einmal zu essen, weil es soooooooooooo gut schmeckt