Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Zutaten
- 20 g Nüsse (z.B. Mandeln oder Walnusse)
- 40 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Basilikum
- 300 g Zucchini, in Stücken
- 100 g Olivenöl
- 100 g Milch oder Sahne
- Salz, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Einmachen Erhitzen Kochen Europäisch Italienisch Mediterran Spanisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Urlaub Geburtstag Grillen Geschenk Hauptgericht 1. Gang Mittagessen Abendessen Hauptgericht Nudelgericht
5
Zubereitung
- Nüsse und Parmesankäse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
- Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Zucchini hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Olivenöl hinzufügen und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Milch und Salz hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Warten bis die Temperatur auf 80°C sinkt und dann 15 Sek./Stufe 6-8schrittweise ansteigend pürieren.
- Nussmasse hinzufügen und 15 Sek./Stufe 8 vermengen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
- Am besten mit Fettuccine von Barilla essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept es war super. NAch dem lesen...
Danke für das Rezept es war super. NAch dem lesen der Kommentare hab ich gleich etwas mehr gewürzt und es war echt lecker. Das wird es nun öfter geben.
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Richtig lecker. Allerdings sollte man nicht an...
Richtig lecker. Allerdings sollte man nicht an Gewürzen sparen. Ich habe noch Chiliflocken und Pfeffer zusätzlich zu den im Rezept angegebenen Gewürzen verwendet.
anna.muc:...
anna.muc:
Vielleicht bin ich ein bisschen spät dran mit meiner Antwort, aber Zucchinis kommen ja jedes Jahr wieder
Man kann alles mögliche "einkochen". Also einfach abgekocht und noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So zieht es Vakuum und ist mehrere Monate haltbar. Es wird zur kritisch, wenn Sahne oder Milch mitgekocht wurden. Dann lieber diese Zutaten vorerst weglassen und erst nach dem Öffnen beim Erhitzen hinzufügen.
Viel Erfolg!
Ich mach es schon das dritte Jahr in Folge und...
Ich mach es schon das dritte Jahr in Folge und finde sie richtig gut. In heiß ausgespülten Gläsern hält es sich ein paar Wochen. Ich variiere sie mit gebratenen Gehackten und Nudeln, als Auflauf oder auch zu Fleisch als Soße. Immer wieder lecker.
anna.muc:...
anna.muc:
bei mir hat es leider geschimmelt ☹️
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker...
Sehr lecker
Schnell gemacht! Getrocknete Tomaten dazu! Sehr sättigend!
Nicht zu viel Soße nehmen. Den Rest im Glas im Kühlschrank aufbewahren!
Mächtig schwer fanden wir diese Creme....
Mächtig schwer fanden wir diese Creme.
Statt Zucchini habe ich Brokkoli genommen. Als Aufstrich funktioniert das (habe Kräutersalz und Pfeffer zugegeben) sicher gut, als Nudelsauce eher nicht.
Habe Milch genommen, mit Sahne wäre das noch mächtiger geworden. Ich würde etwas Nudelwasser untermengen bzw. auch Weisswein dazufügen.
Dazu gabs gebratenen Speck, das passte wunderbar!
Andrea64
Hallo,...
Hallo,
hat jemand Erfahungswerte ob sich die Soße auch so (heiß in Gläser eingefüllt) länger (also ca 3 Wochen hält)?
LG Anna
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Sehr sehr lecker! Nur an Würze fehlt es uns.......
Sehr sehr lecker! Nur an Würze fehlt es uns.... habe deshalb 1 - 2 EL selbstgemachte Gemüsebrühe-Paste und Pfeffer drangemacht! Ansonsten äußerst lecker!
Katja Sester
Kleine Abwandlung von uns. Walnüsse statt...
Kleine Abwandlung von uns. Walnüsse statt Pinienkerne und 50 ml Öl. Und es bleibt unsere Lieblingssauce um die Masse an Zucchini zu bändigen.
Sehr lecker! I love it! 😍
Sehr lecker! I love it! 😍
super leckeres Rezept für die Zucchini-Schwemme....
super leckeres Rezept für die Zucchini-Schwemme.
Sogar mein Mann ist ganz begeistert und er hasst Zucchini - das will was heißen.
Wird's jetzt öfters geben.
Vielen Dank für's Rezept
PetraK23:ich friere die Gläser mit Creme ein und...
PetraK23:ich friere die Gläser mit Creme ein und so hab ich im Winter immer mal ein schnelles Essen
Super gut!! ...
Super gut!!
Und so einfach zu machen. Wird es ab nun ganz bestimmt öfters geben!!
Absolut genial lecker!!! Vielen Dank für das...
Absolut genial lecker!!! Vielen Dank für das Rezept.
Habe Sahne genommen und nur 15g Basilikum, da wir den nicht so sehr mögen.
Reicht wie angegeben für ca 3 Portionen, bei uns 750g Nudeln.
Werde das nächste Mal die Pinienkerne vorher in der Pfanne etwas rösten.
Update 2024: unser absolutes Lieblingsrezept in der Rezeptwelt seit fast 5 Jahren! Wir essen die Soße regelmäßig zu Nudeln. Jeder Tropfen wird ausgeschleckt, wir könnten uns da echt reinlegen
Gut nachgewürzt wird mit Pfeffer, Salz und Chiliglocken.
Sehr Lecker, wir oft von meiner 3 Jährigen...
Sehr Lecker, wir oft von meiner 3 Jährigen Tochter gewünscht. Auf jeden Fall 5 Sterne!
TaCruz:...
TaCruz:
oh sorry TaCruz, zu spät gesehen, vielen Dank für deine Antwort 🙋
...... ja und wo bekomme ich die 100% Kokosmilch...
...... ja und wo bekomme ich die 100% Kokosmilch von Dr. Georg her? 🥴
Hmmm sehr lecker, hab die Pinienkerne vorher...
Hmmm sehr lecker, hab die Pinienkerne vorher geröstet und es auch schon mit gelber Zucchini gemacht. Schmeckt auch toll als Brotaufstrich. Super Rezept. Danke.
Ich habe sie mit grösteten sonnenblumenkernen...
Ich habe sie mit grösteten sonnenblumenkernen gemacht ...und statt des basilikums habe ich für ein paar Erbsen dazugetan. ist so lecker geworden! Danke für das Rezept
Hatte sie schon mal gemacht und in Gläser...
Hatte sie schon mal gemacht und in Gläser gefüllt!
waren aber nach 2 Tagen schon aufgebraucht!
Sehr ,sehr lecker.Wird es sicher öfters geben....
Sehr ,sehr lecker.Wird es sicher öfters geben.
Dafür 5 Sterne
Vielen dank für das Rezept.
Wie lange kann man die Gläser aufheben?
Crisl hat geschrieben:...
zeitaufwendig????????????
ich finde, dieses Rezept geht ratz-fatz...............
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
gelschi1949 hat geschrieben:...
Kokosmilch - nimm die neue von Dr. Goerg mit 100% Kokosmilchanteil - die ist der Hammer!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Mary P hat geschrieben:...
danke für Deinen Tip - ich hab das gleich als erstes gemixert, noch mit a bissle Chilischote dran... kommt superlecker!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
...wohlstens verdiente fünf Sterne - es schmeckt...
...wohlstens verdiente fünf Sterne - es schmeckt genauso lecker wie es aussieht!!!
Hab den Vorschlag befolgt und den Basilikum mit den Pinienkernen gehäckselt und NICHT mit erwärmt...
Pinienkerne vorher a bissle angeröstet, Chili dazu... nur a bissele, deutlich mehr Knoblauch...
und auf Verdacht gleich die doppelte Menge gemacht. Selbstverfreilich mit Sahne und auch der doppelten Menge Olivenöl... logisch!!!
Sehr, sehr lecker!!!
Aber: statt Barilla gab's ethisch korrekte Kamut Spaghetti semola von Rapunzel!!!
Warum mir nix von Barilla ins Haus kommt?
Ich boykottiere Nestlé wo ich nur kann...
Skandal um Barilla: Abschied von der Barilla-Familie - Wirtschaft ...https://www.sueddeutsche.de/.../skandal-um-nudelproduzent-abschied-von-d...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
gelschi1949:...
gelschi1949:
Sojamilch wäre eine gute Möglichkeit!
Besser als Pesto!! So was von lecker!! Danke für...
Besser als Pesto!! So was von lecker!! Danke für das Rezept. Habe die Pinienkerne vorher geröstet. Endlich ein Zucchinirezept, das der ganzen Familie schmeckt! 😋
Die Creme schmeckt gigantisch gut, aber wenn ich...
Die Creme schmeckt gigantisch gut, aber wenn ich euch einen kleinen Tipp geben kann, den Basilikum nicht mit kochen sondern zum Schluss mit den Nüssen pürieren. Wie bei einem Pesto.
Eindeutig 5 Sterne Rezept .
Sehr leckere Nudelsauce.
Sehr leckere Nudelsauce.
Super lecker!!! Wird es öfters geben. 👍🏻
Super lecker!!! Wird es öfters geben. 👍🏻
Die Creme hat uns sehr gut geschmeckt!...
Die Creme hat uns sehr gut geschmeckt!
Werde beim nächsten Mal versuchen, weniger Öl und dafür mehr Milch zu nehmen, einfach, um Kalorien zu sparen.
Das Abwiegen des Basilikums funktioniert in meinem TM5 nicht. Zeigt immer 0 an, egal wie viel man reintut. Also habe ich die Menge nach "Gutdünken" verwendet.
gelschi1949: Kokosmilch z.B.
gelschi1949: Kokosmilch z.B.
Sehr sehr lecker! Habe die 3fache Menge für 8...
Sehr sehr lecker! Habe die 3fache Menge für 8 Personen gemacht (das Olivenöl hab ich so gelassen), war super. So essen auch die Kinder Zucchini
Super lecker das Rezept. Das wird es öfter jetzt...
Super lecker das Rezept. Das wird es öfter jetzt bei uns geben 🤗
Was könnte man anstatt Milch nehmen? Meine Schwiegertochter ist Veganerin 🥴 und ich möchte es gerne am Wochenende für sie kochen.
Eine super Creme und so schnell gemacht. Sehr...
Eine super Creme und so schnell gemacht. Sehr lecker und gerade in der Zucchinizeit eine tolle Idee der Verwertung. Danke für das Rezept- (Ich habe noch eine Zwiebel und etwas Chili dazu gegeben)
Sehr sehr lecker wenn auch ein wenig...
Sehr sehr lecker wenn auch ein wenig zeitaufwendig. Danke!
Lecker!
Lecker!
Super lecker!!! Da ich kein Basilikum mag habe ich...
Super lecker!!! Da ich kein Basilikum mag habe ich Thymian genommen. Schmeckt wunderbar. Zur Frage der Haltbarkeit. Ich habe die Creme vor sechs Tagen gemacht, esse jeden Tag davon und sie ist nach wie vor einwandfrei. Ich denke wenn man sie in Gläser füllt und gleich den Deckel verschließt (Vakuum) hält sichdie Zucchinicreme sicher ein bis zwei Wochen im Kühlschrank.
sehr lecker 😋 🤩 ich gab noch gerüstete...
sehr lecker 😋 🤩 ich gab noch gerüstete pinienkerne auf die nudeln 😍💚🌱
Carla1982...
Carla1982
Vielen Dank, da ich viele Gläser habe werde ich die einfrieren und hoffen das sie nicht gerinnt.😏
Lieben Dank für das leckere Rezept. ...
Lieben Dank für das leckere Rezept.
Ich habe frischen Basilikum genommen und 1,5 Teelöff. Salz. Meine Schwiegermutter kam mit Basilikum wie gerufen. Sie hat gestaunt wie schnell das mit TM5 geht.
Wird wieder gemacht !!!
LenaLi
Eie lange ist die Creme haltbar, zur wurde schon...
Eie lange ist die Creme haltbar, zur wurde schon mehrmals gefragt und bis jetzt keine Antwort. Ich habe mehrere Gläser gemacht, wäre schön wenn man Antwort bekommt. 😊
Einfach genial!...
Einfach genial!
wir sind auch sehr begeistert.....es hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wow! Bin begeistert!! Sehr, sehr lecker ☺️ ...
Wow! Bin begeistert!! Sehr, sehr lecker ☺️
Habe nur ca 20 g Basilikum (hatte nicht mehr), 50 g Olivenöl, 80 g Milch,etwas mehr Parmesan und 2 kleine Knobizehen verwendet.
Jetzt weiß ich endlich, wohin mit den vielen Zucchinis aus dem Garten 👍🏻
Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker! Schnelles Gericht, wenn mal nicht...
Sehr lecker! Schnelles Gericht, wenn mal nicht soviel Zeit zum Kochen bleibt. Ich hab Mandel genommen. Da ich aber immer viele Walnüsse habe, probiere ich es auf jeden Fall auch mal damit. Dankeschön
Sehr sehr lecker 😋 5 Sterne mehr gibt es dazu...
Sehr sehr lecker 😋 5 Sterne mehr gibt es dazu nicht zu sagen 👌🏻
Am Mittwoch zum ersten Mal gekocht. Ich werd die...
Am Mittwoch zum ersten Mal gekocht. Ich werd die Ölmenge das nächste Mal auch halbieren und die Menge der Walnüsse erhöhen. Um einen Geschmack an die Sauce zu bringen, musste ich kräftig nachwürzen. Ansonsten ein gutes und schnelles Rezept - Danke!