Zutaten
4 Portion/en
Konfitüre
- 250 g Zwetschgen
- 250 g Birnen
- 250 g Äpfel
- 1/4 Liter Holundersaft (ml)
- 500 g Gelierzucker2:1
- 1 TL Lebkuchengewürz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Obst waschen. Birnen und Äpfel vierteln, entkernt, schälen. Zwetschgen halbieren, entkernen.
Im "Mixtopf geschlossen" ca 15 Sekunden Stufe 5 pürieren.
Mit Holundersaft, Gelierzucker und Lebkuchengewürz ca. 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 kochen.
Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgäser geben und sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Mindestens 5 Minuten.
Haltbarkeit: mindestens 1 Jahr
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hab dieses Rezept einer Freundin gegeben. Sie hat damit bei einem Marmeladenwettbewerb in der aktuellen " Freundin " den 9. Platz gemacht. Offensichtlich kommt das Rezept auch bei anderen gut an. Daher möchte ich es auch mit euch teilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke. Freut mich wenns schmeckt....
Danke. Freut mich wenns schmeckt.
Tolle Kombination. Lecker
Tolle Kombination. Lecker