Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zwetschgen-Marzipan-Marmelade
- 850 g Zwetschgen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Mandelblättchen
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Mandelblättchen, in den Mixtopf geben. Mithilfe des Spatels 15 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern.
Dann die Mandelblättchen zugeben und 13 Min. Bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
Gelierprobe machen, alles in zuvor heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. 5 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren