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Zwetschgenchutney


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Zutaten

4 Glas/Gläser

600g Zwetschgen oder Pflaumen

  • 3-5 cm frischer Ingwer
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Rotweinessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen und

    3 Sekunden Stufe 5 mixen. Umfüllen in ein anderes Gefäß.

    Ingwer und Zwiebeln schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben.

    5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Das Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe1 dünsten.

    Die Zwetschgen/Pflaumen dazugeben und nochmals

    2 Minuten/100 Grad/Stufe 1 mitdünsten.

    Den braunen Zucker dazugeben und

    3 Minuten/100 Grad/Stufe 1 schmelzen lassen.

    Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Rotweinessig hinzufügen.

    40 Minuten 100 Grad Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden.

    Das Chutney nochmals abschmecken und heiß in die Gläser füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Chutney schmeckt besonder gut zu Weißbrot/Baguette und

würzigem Käse.

Ich habe das Rezept aus der Zeitschrift mein schöner Garten

Ausgabe September 2013.

Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • DANKE für den netten

    Verfasst von nailly am 1. November 2014 - 13:40.

    DANKE für den netten Kommentar. tmrc_emoticons.)

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  • Ich war erst skeptisch, ob es

    Verfasst von JanaD am 28. Oktober 2014 - 08:36.

    Ich war erst skeptisch, ob es nach dem Abfüllen noch etwas fester wird, weil kein Gelierzucker bei den Zutaten dabei ist! ABER: es muss nur kalt sein und geschmacklich sehr gut tmrc_emoticons.-) 

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  • Vielen Dank. Meine Kinder

    Verfasst von nailly am 26. August 2014 - 18:22.

    Vielen Dank. Meine Kinder lieben es auch. Ich muss "schon" wieder nachkochen. tmrc_emoticons.)

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  • Ich bin süchtig!So ein tolles

    Verfasst von Ken Guru am 25. August 2014 - 22:39.

    Ich bin süchtig!So ein tolles Rezept.Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   Das Rezept  liest

    Verfasst von refu am 23. August 2014 - 02:49.

    Hallo,   Das Rezept  liest sich gut ist genau mein Geschmack  ist abgespeichert und wird ausprobiert. Danke fürs einstellen.     Love

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