Zutaten
- 1000 g Zwetschgen
- 150 g Marzipanrohmasse
- 2 Teelöffel Zimt
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.
1. Zwetschgen waschen und entkernen.
2.Rohmarzipan in kleine Stücke schneiden
3. Alle Zutaten in den Thermomix geben und 15 Min. bei 100 Grad/Stufe 2 zum Kochen bringen. Wenn 100 Grad erreicht sind, 4 1/2 Minuten kochen lassen (ebenfalls auf Stufe 2).
4. Anschließend alles 15 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
5. In sterilisierte Einmachgläser umfüllen (bis zum Rand), diese sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eignet sich hervorragend auch als kleines weihnachtliches Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Hab noch ein bisschen Amaretto mit...
Sehr lecker. Hab noch ein bisschen Amaretto mit rein.
Danke fürs Teilen.
Sehr lecker! Habe sie eben gemacht und finde sie...
Sehr lecker! Habe sie eben gemacht und finde sie sehr lecker. Der Marzipangeschmack ist interessant und passt sehr gut zu den Zwetschgen. Die werde ich wieder machen!
Super leckeres und einfaches Rezept. Kam bei...
Super leckeres und einfaches Rezept. Kam bei meiner Familie sehr gut an.
Nur beim nächsten Mal werde ich statt 150g nur 100g Marzipan verwenden, weil es uns ein wenig zu süß war. Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache
So lecker.Meine ganze Familie ist total begeistert
So lecker.Meine ganze Familie ist total begeistert
Schon lecker aber zu süß - zumindest...
Schon lecker aber zu süß - zumindest für mein Geschmack. An sich ist das abr eine tolle Kombination. Ich vrsuche noch einmal mit weniger Marzipan. Trotzdem danke für das Rezept, Karo
Lecker, hab noch 100 g
Lecker, hab noch 100 g Amaretto dazugegeben.
Birgit aus M.
Vielen Dank für den netten
Vielen Dank für den netten Kommentar und die Sternchen!
Ich werde demnächst auch nochmal eine Ladung machen.
Schönen Sonntag
minibunny
Sehr lecker
Sehr lecker
Superleckeres Rezept, kommt
Superleckeres Rezept, kommt auch immer gut an, wenn ich die Marmelade verschenke!
Absolut 5 Sterne wert!
Super lecker, da gebe ich
Super lecker, da gebe ich gerne 5 Sterne.
Danke fürs Einstellen des
Danke fürs Einstellen des Rezepts! Habs heut gemacht, aber mit 3:1 Zucker. Lecker aber sehr süß!
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die Sterne und die netten Kommentare!
Schönen Sonntagabend noch
minibunny
auch von mir 5 Sterne
auch von mir 5 Sterne superlecker
Zwetschgenmarmelade habe
Zwetschgenmarmelade habe ich schon öfters ausprobiert, hat mir aber nie richtig geschmeckt. Diese Version ist echt die fünf Punkte wert. Meiner Kleinen hat sie auch sehr gut geschmeckt. Diese werde ich jetzt öfters machen. Habe nur von dem Marzipan 100 gr. genommen. Reicht uns vollkommen.Werde sie auch mit Gelierzucker 3:1 ausprobieren oder hat schon jemand Erfahrung damit?
Vielen Dank
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Bewertungen und die guten Tipps. Den Tipp mit dem Glühwein werde ich garantiert aufgreifen!
Einen schönen Abend
minibunny
Hey, die Idee mit dem Schuss
Hey, die Idee mit dem Schuss Glühwein ist toll!
Das werde ich noch mal ausprobieren. Danke für den tollen Tipp!
Also denn...mit ca. 70ml
Also denn...mit ca. 70ml Glühwein und darum ca. 50g mehr Gelierzucker und einer Kochzeit von 20 min hab ich es ein bisschen als Experiment gesehen..und voila! TOOTAL LECKER! Konnte nicht widerstehen und hab mir gleichn Marmeladebrot gemacht!
Super Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit! Und optimale Resteverwertung für TK-Zwetschgen vom Spätsommer
Klingt toll und kocht
Klingt toll und kocht gerade...allerdings kann ich mit der Angabe "15 min. bei 100°C kochen" und "wenn 100°C erreicht sind 4 1/2 Minuten kochen" nicht soviel anfangen...
100°C sind ja nicht erst nach 15 Minuten erreicht! Heißt das insgesamt ca. 20 Minuten Kochzeit? Wäre dankbar um Aufklärung...weil es riiiiiecht schon so gut...vor allem mit nem Schuss Glühwein drinne!
Schmeckt soooo lecker! Da
Schmeckt soooo lecker! Da bekommt man gleich Lust auf die Weihnachtszeit!
Vielen Dank und fünf Sternchen!
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare!
Marmelade schmeckt super!
Marmelade schmeckt super! Hab' als Grundlage die Rotweinzwetschgen von Melio's Pflaumen-Rotwein-Likör geommen und den Zimt etwas reduziert. Sowas von Lecker! Und die Zwetschgenkerne für Amaretto eingelegt. So verkommt gar nichts, genial!
Danke minibunny, für das
Danke minibunny,
für das tolle Rezept und dazu eine Hefezopf, total LECKER!
LG
Karin
Sehr schnell zubereitet,
Sehr schnell zubereitet, schmeckt lecker.!!!
Habe sie gerade ergänzt; die
Habe sie gerade ergänzt; die waren irgendwie verschwunden zwischen der Vorschau und dem Hochladen.
Klingt gut, aber wo finde ich
Klingt gut, aber wo finde ich die Mengenangaben????