3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenmus ohne Gelierzucker


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pflaumenmus ohne Gelierzucker

  • 1000 g Zwetschgen, entsteint
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Esslöffel Essig, z.B. Apfelessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Pflaumenmus
  1. Die Zwetschgen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach 20 Min./Varoma/Stufe 3.

    Nun den Rohrohrzucker, die Gewürze und den Essig (macht die Schale weich) hinzugeben, weitere 20 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Das Mus sofort in saubere Gläser geben und verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit dem Zucker kann man variieren. Es hängt vom Zuckergehalt der Früchte ab.

Zur Haltbarkeit: Ich habe mein letztes Glas nach 6 Monaten gegessen. Es war einwandfrei.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und vor allem so einfach zu machen!...

    Verfasst von RedPearl am 14. September 2023 - 17:49.

    Super lecker und vor allem so einfach zu machen!
    Hab jetzt schon zum 2. mal diese Mus gekocht- leider bekommt man eben nur knapp 3 Gläser aus einem Kg Zwetschgen, aber es lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ganz schnell und einfach gemacht....

    Verfasst von marleh am 8. August 2022 - 17:27.

    Super lecker und ganz schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können