Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumenmus ohne Gelierzucker
- 1000 g Zwetschgen, entsteint
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Nelken
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Essig, z.B. Apfelessig
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zwetschgen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach 20 Min./Varoma/Stufe 3.
Nun den Rohrohrzucker, die Gewürze und den Essig (macht die Schale weich) hinzugeben, weitere 20 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Das Mus sofort in saubere Gläser geben und verschließen.
Pflaumenmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem Zucker kann man variieren. Es hängt vom Zuckergehalt der Früchte ab.
Zur Haltbarkeit: Ich habe mein letztes Glas nach 6 Monaten gegessen. Es war einwandfrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und vor allem so einfach zu machen!...
Super lecker und vor allem so einfach zu machen!
Hab jetzt schon zum 2. mal diese Mus gekocht- leider bekommt man eben nur knapp 3 Gläser aus einem Kg Zwetschgen, aber es lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!!!
Super lecker und ganz schnell und einfach gemacht....
Super lecker und ganz schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.