Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumenmus ohne Gelierzucker
- 1000 g Zwetschgen, entsteint
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Nelken
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Essig, z.B. Apfelessig
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
-
Die Zwetschgen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach 20 Min./Varoma/Stufe 3.
Nun den Rohrohrzucker, die Gewürze und den Essig (macht die Schale weich) hinzugeben, weitere 20 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Das Mus sofort in saubere Gläser geben und verschließen.
Pflaumenmus
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem Zucker kann man variieren. Es hängt vom Zuckergehalt der Früchte ab.
Zur Haltbarkeit: Ich habe mein letztes Glas nach 6 Monaten gegessen. Es war einwandfrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren