3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschken-Apfel-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zwetschken-Apfel-Marmelade

  • 850 Gramm Zwetschken
  • 350 Gramm Äpfel
  • 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
  • 1 Sternanis
  • 20 Gramm Rum
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwetschken entkernen, Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

  2. Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach



    unten schieben.

  3. Gelierzucker, Gewürze und Rum zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.



    Sternanis herausfischen

  4. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gekocht und schon gegessen. Super lecker....

    Verfasst von kater-felix am 4. September 2018 - 21:10.

    Heute gekocht und schon gegessen. Super lecker. Habe alles noch 5 sek auf Stufe 8 püriert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Kombination!...

    Verfasst von dani_leix am 18. August 2018 - 12:17.

    Sehr leckere Kombination!
    habe statt 1000g gelierzucker 1:1
    500g gelierzucker 1:2 hergenommen und sternanis hatte ich keinen zuhause.
    schmeckt trotzdem seeehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können