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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig:
  • 40 g Emmentaler, in Stücken
  • 1 Ei, Größe L
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Mehl
  • 40 g Milch
  • Butter , zum Braten
  • Füllung:
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 gDatteltomaten, halbiert or Cherry-Tomate, geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Teig:



    • Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und 1 EL zum Bestreuen zur Seite stellen.

    • Ei, Salz, Pfeffer, Mehl und Milch zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und quellen lassen.

    • Mixtopf spülen.


    Füllung:



    • Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    • Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 4 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten.

    • 80 g Tomaten zugeben und 1 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 zu Ende garen.



    • Omelett mit wenig Butter in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

    • Füllung daraufgeben, zusammenklappen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

    • Die übrigen Tomaten dazulegen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Käseomelett mit Spinat

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Kommentare

  • 30. Januar 2017 - 21:08
    5.0

    Sehr lecker,

    Haben die doppelte Menge genommen und ein Omelett damit gemacht. War sehr lecker, nur etwas dick tmrc_emoticons.;)

    Das nächste Mal werden es zwei separate Omeletts...

  • 7. Januar 2016 - 15:55

    Mega lecker Love

    Aber Dinkelmehl benutzt.

    Ich habe eine grosse Handvoll frischen Spinat genommen, 4 sek Stufe 3 ,dann wie angegeben weiter gearbeitet.

    Danke,5*****

  • 21. März 2015 - 20:10
    5.0

    Und die Sterne vergessen ... die jetzt hier nachkommen.

  • 21. März 2015 - 20:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. 

  • 26. Januar 2015 - 11:17

    Das hört sich je lecker an, wird gleich heute ausprobiert. Cooking 4

  • 30. September 2014 - 13:30

    Hatte keine Zeit mehr für die Füllung und deshalb das Käseomelett nur bestreut und zusammengerollt.

    Super lecker.

    Schön, dass hier auch Rezepte für 1 Person eingestellt sind!

    Ein kleiner Salat wär natürlich die Krönung gewesen.

  • 29. Januar 2011 - 15:04

    Super Rezept... Schon zum 2. Mal gemacht. Hatte zwar keine Tomaten, schmeckt aber auch ohne prima. Vielen Dank Cooking 4 Big Smile

  • 9. April 2010 - 10:26

    Habe das Rezept heute gemacht allerdings hab ich keinen Blattspinat bekommen also hab ich den mit dem Blubb genommen tmrc_emoticons.;) ist aber genauso gegangen. Und ich hab die Doppelte Menge gemacht hab dann gleichzeitig mit 2 Pfannen die Omlettes gebacken. Cooking 10


    Es war geschmacklich und optisch sehr lecker, dafür gibts 5 Sterne.

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