Zutaten
4 Portion/en
Kompott
- 6 Stück Birnen, geschält, entkernt, geviertelt
- 2 EL Zucker
- 125 g Weißwein
- 1 TL Zimt
Milchreis
- 300 g Milchreis
- 40 g Zucker
- 800 g Milch
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Birnen, Zucker, Weißwein, Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles 10 Min./100/Stufe 1 kochen.
Den Kompott auf Stufe 4 zerkleinern. Die Zeit richtet sich danach, wie grob der Kompott sein soll.
Milchreis, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" zum Kompott geben. Alles 30 Min./100/Stufe 1/"Linkslauf" weiterkochen.
Nach 15 Min. den Messbecher vom Deckel nehmen und als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
Kompott
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir lieben dieses Milchreisrezept. Oft mache ich...
Wir lieben dieses Milchreisrezept. Oft mache ich das Kompott auch einfach aus Äpfeln, das schmeckt auch sehr lecker und Äpfel habe ich immer zuhause.
Einfach genial, Thermi auf den Tisch stellen und los essen und den Rest (falls es überhaupt einen gibt) fülle ich um und stelle ihn bis zum nächsten Tag kalt, da kann die gekaufte Variante von M*ller und Co nicht mithalten!
Sehr lecker. Meine Kids lieben Milchreis. Birnen...
Sehr lecker. Meine Kids lieben Milchreis. Birnen hab ich für sie ohne Weißwein zubereitet.
Wenns schnell gehen muss echt eine tolle Idee! Hab...
Wenns schnell gehen muss echt eine tolle Idee! Hab sogar die Schale an den Birnen gelassen. Daumen hoch!
Meli ♡