Zutaten
5 Person/en
Käse
- 70 g Emmentaler
- 70 g Bergkäse
- 70 g Limburger
- 40 g Weißlacker
Spätzleteig
- 6 Eier
- 200 g Pils, oder Weißbier dunkel
- 20 g Salz
- 500 g Mehl
Zwiebeln
- 450 g Zwiebeln, ca. 5 Stück
- 150 g Butterschmalz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Verschiedene Käse in Stücke in den Mixtopf zerkleinern : Stufe 5 ; 5-6 Sekunden
In eine Schüssel umfüllen
2. Zwiebeln in Stücke in Mixtopf zerkleinern : Stufe 5 ; 5 Sekunden
In einer heiße Pfanne mit dem Butterschmalz goldbraun anschmelzen
3. Während die Zwiebeln anbraten, den Teig zubereiten.
Alle Zutaten in der Reihenfolge wie im Rezept angegeben in den Mixtopf und mit Teigstufe 1 Minute kneten. Danach zweimal Stufe 5 je 6 Sekunden schlagen. Es müssen Luftblasen aus dem Teig aufsteigen.
Etwas ruhen lassen.
Großen Topf mit reichlich, sehr salzigen Wasser aufsetzen und Spätzle in sprudelnd kochendes Wasser mit Hilfe eines Spätzlehobels hobeln.
Sobald die Spatzen an die Oberfläche schwimmen und das Wasser oben schaumig aufkocht, Spatzen rausholen und in Schüssel schichtweise mit dem Käse geben.
Zum Schluß Käse und Spatzen gut vermischen und die angeschwitzen Zwiebel obendrauf geben.
Dazu einen leckeren Salat! Guten Appetit!
P. Sie. Mixtopf muss zwischen den einzelnen Schritten NICHT gereinigt werden! (nur gut ausgeschabt)
Alles im Thermomix :))
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Menge und Sorte der Käse können natürlich dem eigenen Geschmack angepasst werden, aber im Allgäu muss der Käse schon einen guten, "heftigen" Geschmack haben und an den Zwiebeln wollen wir auch nicht sparen, d.h, je mehr Zwiebeln um so besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist der Kracher, weil er so dick ist und...
Der Teig ist der Kracher, weil er so dick ist und dadurch schöne Knöpfle im Wasser landen! Schmeckt wirklich super!!
....mmmhhh Oberlecker........
....mmmhhh Oberlecker........