3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel Pfannkuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Apfel Pfannkuchen

  • 3 Äpfel
  • 8 Eier
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Wasser mit Kohlensäure
  • 200 g Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min. Stufe 4 schaumig schlagen.

    Dann alle restlichen Zutaten hinzugeben und 2 min. Stufe 4.

    Anschließend ca. 15-20 min. quellen lassen.In der Zeit Äpfel vierteln ( mit oder ohne Schale) und in dünne Scheiben schneiden.

    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Teig für 1 Pfannkuchen eingießen, mit einigen Äpfelscheiben belegen und dann wenden. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren.

    Es werden insgesamt 10-12 Pfannkuchen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch super mit Pflaumen im Teig oder Sauerkirschen.

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon fter als ses Mittagessen gemacht und immer...

    Verfasst von Flaps am 22. Juni 2017 - 11:57.

    Schon öfter als süßes Mittagessen gemacht und immer wieder lecker!
    Ich habe die Äpfel auch schon zuerst im Thermi zerkleinert, umgefüllt und ganz am Schluß unter den Teig gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können