Zutaten
4 Person/en
Apfel-Quark-Auflauf
- 4 Eiweiß
- 750 g Äpfel, entkernt, geviertelt - gerne eine säuerliche Sorte -
- 4 Eigelb
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 130 g Grieß, Weichweizen
- 1 Päckchen Vanillezucker (2 TL selbstgemachten Vanillezucker)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- geriebene Schale einer Zitrone
- 1 Spritzer Zitronensaft
cremige Vanillesoße
- 4 Eigelb
- 300 g Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g selbstgemachten Vanillezucker
- 15 g Speisestärke
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
4 Eiweiß in
"Mixtopf geschlossen" geben und mittels des Rühraufsatzes in 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine extra Schüssel umfüllen. Messbecher vorher aufsetzen nicht vergessen.
Rühraufsatz entfernen. Thermomix nicht ausspülen, sondern die entkernten und geviertelten Äpfel in
"Mixtopf geschlossen" und für ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfelstücke in eine extra Schüssel umfüllen. Vorher Messbecher aufsetzen nicht vergessen. Thermomix nicht ausspülen.
Jetzt die restlichen Zutaten in
"Mixtopf geschlossen" und für 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Messbecher aufsetzen nicht vergessen.
Die Äpfel zu der Quarkmasse geben und 20 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren. Messbecher aufsetzen nicht vergessen.
Die Masse umfüllen und das steifgeschlagene Eiweiß mittels des Spatels vorsichtig unterheben.
Jetzt alles in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen (O-/U-Hitze 200 °C; Umluft 175 °C) für ca. 40 Min. backen. Die Stäbchenprobe zeigt, wenn der Auflauf fertig ist.
1.
Rühraufsatz einsetzen.2.
Alle Zutaten in"Mixtopf geschlossen" und 6 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen. Messbecher aufsetzen nicht vergessen.
Apfel-Quark-Auflauf
cremige Vanillesoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Apfel-Quark-Auflauf mit der noch warmen Vanillesoße servieren und genießen.
Das Rezept ist von meinem Mann heute in Eigenregie und selbst erprobt zum Thermomix-Rezept umgeschrieben worden.
Lasst es Euch schmecken !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr einfach zum nachkochen und sehr lecker. Gibts...
sehr einfach zum nachkochen und sehr lecker. Gibts auf jeden Fall wieder
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich habe nur den Auflauf
Ich habe nur den Auflauf gemacht und mit Dinkelflocken statt dem Gries (hatte keinen Zuhause
), war auch sehr lecker! Gibts bestimmt wieder!
hallo snoopy, vielen dank
hallo snoopy, vielen dank für deine sternchen.
den vanillezucker mache ich so: 200g zucker und 1 vanillestange drei tage ziehen lassen, danach alles in den tm und 30 sek / stufe 10. fertig...
dein tip mit den rosinen ist gut. muss ich auch mal ausprobieren. danke
lg chiccoletta
Bis auf meinen Sohn hat uns
Super erklärtes Rezept und
Super erklärtes Rezept und gut zum nach kochen. Wir haben noch ein paar Rosinen rein gemacht.
Nach welchen Rezept habt ihr denn den selbst gemachten Vanille Zucker gemacht.
LG
Wir haben nur den Auflauf
Wir haben nur den Auflauf ohne Soße gemacht. War sehr lecker, gibt es bestimmt wieder