Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 gr Äpfel, vierteln
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1000 gr Milch
- 200 gr Milchreis
- 50 gr Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Geschälte, entkernte Äpfel und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 5 sec / Stufe 5 schreddern. Restliche Zutaten zufügen und 30 min / 90° / Stufe 2 / "Linkslauf" ohne Messbecher, dafür mit Garkörbchen als Spritzschutz, kochen.
Für diejenigen, die low fat bevorzugen (müssen), können den Reis auch anstelle von Milch in Wasser oder im Milch-/Wassergemisch kochen. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker,durch den Apfel fruchtig und viel...
Superlecker,durch den Apfel fruchtig und viel lockerer als „Einfachmilchreis“-und die Kids bekommen dadurch auch Vitamine mit!Eignet sich als Hauptgericht oder auch kalt als Dessert oder zum Frühstück Von uns Daumen hoch!!!!!!! Ps: Zitrone würd ich schon reintun-dann sieht’s auch am 2.Tag noch lecker aus
Hallo, ganz tolles Rezept und
Hallo,
ganz tolles Rezept und sehr sehr lecker
sehr lecker. schmeckt mir
sehr lecker. schmeckt mir persönlich noch besser als normaler Milchreis, ist fruchtiger. Zitronensaft brauchte ich nicht, ich habe aber 50 g mehr Milchreis genommen und etwas stehen lassen, damit er dicker wird. Ich habe 1,5%ige Milch genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Anke66, der
Hallo Anke66,
der Spritzer Zitronensaft verhindert dass die Äpfel unansehlich werden. Deshalb auch nur die geringe Menge.
Zufällig gefunden ..... Ich
Zufällig gefunden ..... Ich fand den Apfelmilchreis nicht schlecht. Jedoch mit der Zitrone und Milch muss man aufpassen, da die Milch schnell griselig werden kann wegen der Säure.
Lieben Gruß
Anke
Hmmmhhh...das ist was für
Hmmmhhh...das ist was für süße "Schnäuzchen" Sehr sehr lecker, 5 Sterne von uns !!
LG, melliuwe
Wir finden das Rezept auch
Wir finden das Rezept auch superlecker - meine beiden Jungs essen den Apfelmilchreis gerne zum Frühstück!
Ich mache nur die halbe Menge, das reicht den beiden locker. Von uns gibts 5 Sterne!
Schmeckt lecker
und ist ganz einfach zubereitet. 5 Sternchen von mietze3
LG mietze3
Super lecker mhhhh.... Danke,
Super lecker mhhhh.... Danke, für das tolle Rezept!
hallo andreacrazy,
milchreis braucht tatsächlich erstaunlich wenig milch um lecker zu sein, so gelingt er (zumindest im "Mixtopf geschlossen" ) ganz cremig mit 0,3%iger milch, das ist ja fast wasser ... aber auch mit einem gemisch aus wasser/ 1,5%iger milch. ich meine aber, daß das an der zubereitung im "Mixtopf geschlossen" liegt, dem durchgängigen rühren.
natürlich ist das nicht mit deiner variante zu vergleichen, am schluss einen becher geschlagene sahne unterzuheben ...
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die "Spritzinfo". Ich habe das Garkörbchen mit in die Beschreibung aufgenommen.
Anscheinend spritzt die Milchvariante mehr als die Wasservariante. Vielen lieben Dank, auch für die gute Bewertung pajuzo
Uns hats geschmeckt!!
Hab heute diesen Milchreis gemacht und uns hat er sehr gut geschmeckt!! Ich habe auch das Garkörbchen oben drauf gestellt und schon nach kurzer Zeit einfach die Temperatur auf 90° gesenkt.Sonst hätte es echt zu heftig gespritzt!!
Wenn man den Brei vor dem Servieren noch etwas ruhen lässt ,stockt er noch etwas nach und ist dann nicht mehr ganz so weich.Kommt bestimmt auch auf die Apfelsorte an,wie saftig die ist!!
Von uns gab's 5*****!!!
Ein sonniges Wochenende und liebe Grüße.
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Geschmäcker sind zum Glück
Geschmäcker sind zum Glück eben verschieden. Ich kann an einem normalen Milchreis mit frischen Äpfeln nichts ekeliges erkennen.
Gruß pajuzo
naja...
..da essen wir lieber Milchreis mit Apfelmus extra. Ist nicht so der Brüller! Werd ich aus meinen gespeicherten Rezepten wieder entfernen. Damit er aber doch noch gegessen wird, werde ich ihn erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben.Ich versucher mir grad vorzustellen wie der Reisbrei nun mit Wasser oder Wasser/Milch-Gemisch scheckt uuuh!
...aber nichts desto trotz, wer das Rezept doch ausprobieren will, sollte beim Kochvorgang das Garkörbchen verkehrt rum auf den TM-Deckel stellen....der Brei spritzt ziemlich oben raus.