Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 140 g Wasser
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 g geschälte Apfel
- 70 g Zucker
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 Messerspitze Zimt
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Rum
- 100 g Schmand
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Mehl, Wasser, Öl in den geben und 3 Min./ kneten. Anschließend den Teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen.
2. geschälte Äpfel vierteln und in den geben. Mit Hilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Zucker, gehackte Mandeln, Zitronensaft und Rum zufügen und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.
4. Den Teig auf 30 x 50 cm dünn ausrollen. Auf dem Teig den Schmand verteilen anschließend die Äpfelmasse. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen bei 190 Grad Ober- Unterhitze ca 40 -45 Min backen.
5. Nach 20 Min. noch mit Eigelb bestreichen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Apfelstrudel mit Vanillesauce servieren.
Guten Appetitt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept ...
Sehr leckeres Rezept
Mein Mann liebt vor allem die leckere Füllung, aber auch so lecker und einfach