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Apfelstrudel


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl
  • 140 g Wasser
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 500 g geschälte Apfel
  • 70 g Zucker
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 1 Messerspitze Zimt
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • 100 g Schmand
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Mehl, Wasser, Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./ Teigstufe kneten. Anschließend den Teig eine 1/2 Stunde ruhen lassen.


     


     

  2. Belag
  3. 2. geschälte Äpfel vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben. Mit Hilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    3. Zucker, gehackte Mandeln, Zitronensaft und Rum zufügen und 3 Sek./Stufe 3 Linkslauf vermischen.


    4. Den Teig auf 30 x 50 cm dünn ausrollen. Auf dem Teig den Schmand verteilen anschließend die Äpfelmasse. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Teig einschneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Im Ofen bei 190 Grad Ober- Unterhitze ca 40 -45 Min backen.


    5. Nach 20 Min. noch mit Eigelb bestreichen.


     


     


     

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Tipp

Den Apfelstrudel mit Vanillesauce servieren.

Guten Appetitt

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept ...

    Verfasst von Joney25 am 10. Dezember 2016 - 15:52.

    Sehr leckeres Rezept :-)

    Mein Mann liebt vor allem die leckere Füllung, aber auch so lecker und einfach

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