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Arancini


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Zutaten

4 Portion/en

Arancini

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 2 Esslöffel Thymian, frisch, oder getrocknet
  • 225 g Risottoreis, z.B. Canaroli, Arborio
  • 200 g Weißwein
  • 1 g Safran, (1 Briefchen)
  • 700 g heiße Hühnerbrühe
  • 50 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 75 Gramm Paniermehl
  • Öl zu Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl

Füllung

  • 150 Gramm Büffelmozzarella
  • 100 Gramm Schinkenwürfel, roh, oder Salamiwürfel
  • 50 Gramm Butter, ungesalzen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben. 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Schalotten und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. 50g Butter und Thymian zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    4. Den Reis dazugeben und weitere 5 Min./98°/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    5. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf erwärmen.
    6. Safran in die heiße Hühnerbrühe einrühren und in den Mixtopf geben. 18 Min./98°/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.
    7. Parmesan und 50g Butter zufügen. 5 Sek/Stufe 3Linkslauf vermengen.
    8. Risotto auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Backblech ausbreiten. Abkühlen lassen. (Wenn möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren).
    9.
    Eine kleine Portion Risotto zu einer Kugel rollen; mit dem Daumen ein Loch in die Mitte drücken, ein Stückchen Mozzarella 3 Schinkenwürfel und etwas Butter hineinlegen und das Loch wieder zudrücken. Mit dem restlichen Risotto wiederholen.
    10. Die geformten Arancini werden nun wie bei der Panierung eines Schnitzels erst in Mehl, dann in einem aufgeschlagenen Ei und schließlich in reichlich Paniermehl gewälzt. Das Öl auf ca 180 Grad erhitzen. Die Arancini portionsweise ca 3-4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und einige Minuten abkühlen lassen. Warm oder zimmerwarm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich forme die Arancini mit Hilfe des Arancinotto, das macht Spaß, geht schnell und die Arancini sehen wie die Originale in Catania aussehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Definitiv zu viel Flüssigkeit bei der Zubereitung...

    Verfasst von Ingosan am 7. Januar 2021 - 21:53.

    Definitiv zu viel Flüssigkeit bei der Zubereitung des Risottos: es entstand eine Art Reissuppe, ich mußte es durch ein Sieb seihen, damit ich die Bällchen formen konnte, dabei ging natürlich der schöne Safrangeschmack flöten. Also mal wieder viel Frust bei der Zubereitung eines Thermomix-Rezepts! Werde es nie wieder nutzen und den Risotto wieder in der Pfanne machen, da habe ich eine bessere Kontrolle!

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  • Panade:...

    Verfasst von 1Meissen am 19. Dezember 2020 - 06:20.

    Panade:
    erst in 8 g Mehl mit 110 g Wasser verrühert
    danach in Paniermehl wenden

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  • Porker2001: vielen Dank für deinen Kommentar. Bei...

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Januar 2019 - 05:05.

    Porker2001: vielen Dank für deinen Kommentar. Bei mir klappt das prima mit dem Arancinotto.
    Vielleicht war dein Risotto zu feucht? Es kommt natürlich nicht auf die Form sondern auf den Geschmack an. Macht für Gäste halt mehr "Wind", wenn die Form so gleichmäßig schön ist.
    Danke für deine 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Die sind mega lecker geworden. ...

    Verfasst von Porker2001 am 11. Januar 2019 - 22:07.

    Die sind mega lecker geworden.
    Hab sie anders gefüllt, mit Rinderhackfleisch und Erbsen.
    Auch das Panieren hat super geklappt.

    Hab mir schon vor Weihnachten den Arancinotto bestellt. Meine Begeisterung hält sich in Grenzen. War ne klebrige Angelegenheit. Keine Ahnung woran es lag, denn mit der Hand ließen sich die Kugeln prima formen.

    Nichts desto trotz, die Arrancini waren so wie ich sie ab und an kaufe, nur in Summe wesentlich billiger.

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  • Sylvia1996: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 10. Dezember 2018 - 17:21.

    Sylvia1996: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Super lecker und ruckzuck hergestellt, wie in...

    Verfasst von Sylvia1996 am 10. Dezember 2018 - 17:00.

    Super lecker und ruckzuck hergestellt, wie in Italien. Danke für das tolle Rezept

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  • Van: Danke für die 5 Sterne und deinen Kommentar.

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Mai 2018 - 19:48.

    Van: Danke für die 5 Sterne und deinen Kommentar.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Sehr sehr lecker. Super Rezept, Danke. Es war bei...

    Verfasst von Van am 20. Mai 2018 - 19:16.

    Sehr sehr lecker. Super Rezept, Danke. Es war bei mir ein bisschen zu nass, ging schlecht aus der Arancinotto form. Werde nächstes Mal Flüssigkeit reduzieren.

    Die Panade mache ich ohne Ei, nur 80g Mehl mit 110g Wasser verrühren, Arancini eintunken und dann in Semmelbrösel wälzen.

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