3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch-Porree-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

TEIG

  • 200 g Mehl Type 405
  • 80 g Butter
  • 65 g Wasser
  • 1 Prise Salz

BELAG

  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 100 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150-200 g Speckwürfel
  • 10 g Öl
  • 250 g Lauch, in dünnen Ringen
  • 150 g ger. Käse
  • 120 g Milch
  • 100 g Creme Fraiche oder Schmand
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Bärlauch-Lauch-Quiche
  1. TEIG

    1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    30 Sek./ Modus „Teig kneten“
    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    2. Teig ausrollen, in eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit einer Gabel mehmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.

    3. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.Wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.


    BELAG

    4. Bärlauchblätter und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    5. Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    6. Bärlauch-Kartoffelmischung, Porree, geriebenen Käse, Milch, Crème Fraîche, Eier und Gewürze zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    7. Belag auf den Teig verteilen, wer mag kann sie mit Bärlauchblätter verzieren, in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-50 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

-wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.
-es kann auch ein anderer Teig verwendet werden.
-wer mag kann den Käse im Mixtopf zerkleinern, 4-5 Sek./St. 6.
-wer mag kann etwas Parmesan dazugeben.
-wer mag kann Salat dazu servieren.

-als Fischgericht: Speck durch geräuscherten Lachs ersetzen.
-Vegetarisch: Speck weglassen und mehr würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bereits das zweite Mal gemacht, weil die Tarte...

    Verfasst von Clementine am 24. April 2022 - 12:02.

    Bereits das zweite Mal gemacht, weil die Tarte sehr lecker ist . Wird auf jeden in den Favoriten gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Tarte war einfach super!!!! Das Rezept bekommt...

    Verfasst von Esther am 7. April 2022 - 23:42.

    Die Tarte war einfach super!!!! Das Rezept bekommt 5 Sterne von mir Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können