Zutaten
4 Person/en
TEIG
- 200 g Mehl Type 405
- 80 g Butter
- 65 g Wasser
- 1 Prise Salz
BELAG
- 50 g Bärlauchblätter, frisch
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 150-200 g Speckwürfel
- 10 g Öl
- 250 g Lauch, in dünnen Ringen
- 150 g ger. Käse
- 120 g Milch
- 100 g Creme Fraiche oder Schmand
- 3 Eier
- 1 gestr. TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- TEIG
1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" .
2. Teig ausrollen, in eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit einer Gabel mehmals in den Teig stechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
3. Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.Wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.
BELAG
4. Bärlauchblätter und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
5. Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
6. Bärlauch-Kartoffelmischung, Porree, geriebenen Käse, Milch, Crème Fraîche, Eier und Gewürze zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
7. Belag auf den Teig verteilen, wer mag kann sie mit Bärlauchblätter verzieren, in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-50 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Bärlauch-Lauch-Quiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
-wer mag kann den Teig 10 Min. vorbacken.
-es kann auch ein anderer Teig verwendet werden.
-wer mag kann den Käse im Mixtopf zerkleinern, 4-5 Sek./St. 6.
-wer mag kann etwas Parmesan dazugeben.
-wer mag kann Salat dazu servieren.
-als Fischgericht: Speck durch geräuscherten Lachs ersetzen.
-Vegetarisch: Speck weglassen und mehr würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBereits das zweite Mal gemacht, weil die Tarte...
Bereits das zweite Mal gemacht, weil die Tarte sehr lecker ist . Wird auf jeden in den Favoriten gespeichert!
Die Tarte war einfach super!!!! Das Rezept bekommt...
Die Tarte war einfach super!!!! Das Rezept bekommt 5 Sterne von mir