3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Parmesan
  • 2 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 20 g Butter
  • 1 Bund Bärlauch
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. 

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

    3. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. 

    4. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe 1 dünsten. 

    5. Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./  Linkslauf  /Stufe 2 verrühren. 

    6. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/  Linkslauf  /Stufe   Sanftrührstufe   garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. 

    7. Bärlauch waschen, in dünne Scheiben schneiden. 

    8. Bärlauch, Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

    Bemerkung:Unbedingt Risottoreis verwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Perfekt!

    Verfasst von claudizl am 12. April 2022 - 19:50.

    Perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Bei uns gab es...

    Verfasst von klappan am 2. Mai 2021 - 07:05.

    Wirklich sehr lecker. Bei uns gab es Thunfischsteaks dazu.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut.

    Verfasst von ingfra am 28. April 2021 - 18:42.

    Schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! So stellt man sich ein Risotto...

    Verfasst von schina am 28. April 2021 - 00:53.

    Sehr, sehr lecker! So stellt man sich ein Risotto vor! Hab nur 1 Zwiebel verwendet und 1 Knoblauchzehe.
    Danke fürs einstellen!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Statt Weißwein habe ich genau...

    Verfasst von Tanschimary am 22. April 2020 - 14:51.

    Sehr sehr lecker. Statt Weißwein habe ich genau die Menge Gemüsebrühe genommen und Kräuter Butter statt normaler. Perfekt geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept mache ich super gerne jetzt während...

    Verfasst von bratpete am 12. April 2020 - 23:45.

    Das Rezept mache ich super gerne jetzt während der Bärlauchzeit. Mach zwar alles in vegan aber schmeckt auch mit veganem Reibekäse sehr gut. Bärlauch habe ich vorab 100Gramm ins laufende Messer fallen lassen, da wird er richtig schön klein gehäckselt. Heute habe ich 15 Minuten noch den Varoma aufgesetzt mit kleingeschnittenem Lauch, das gab es als Beilage zum Risotto. Volle Punktzahl von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können