Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Bärlauch Sauce zu Nudeln
- 1 handvoll Bärlauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Gramm Olivenöl
- 70 Gramm Weißwein, trocken
- 500 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne
- 40 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Teelöffel Bärlauchpesto
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Bärlauch mit dem Messer in grobe Streifen schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Milch, Sahne, Mehl, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugenen und 9 Min./90°C/Stufe 3 garen.
Bärlauch und Bärlauchpesto zugeben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Abschmecken.
Mit Nudeln oder selbstgemachten Ravioli servieren und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Guten Appetit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Hat super geschmeckt.
Danke für das Rezept. Hat super geschmeckt.
Hat uns gut geschmeckt, vielen Dank für das...
Hat uns gut geschmeckt, vielen Dank für das Rezept. 🤗