Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Füllung
- 1/4 Packung Spinat von Iglo in Würfeln TK, ca. 200g
- 1 Packung Feta
- 50 g Sahne
- 1 Packung Blätterteigrolle, aus der Kühlung, nicht TK
- 1 Stück Eigelb
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Spinat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, dann Feta in kleinen Stücken hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 5 verrühren, anschl. Sahne zugeben und 5 Sekunden Stufe 5 vermischen.
- Den Blätterteig abrollen und in 9 Quadrate schneiden.
An jedem Eck ca. 1 cm einschneiden, dann nochmal jeweils zwischen den Schnitten einmal einschneiden, da aber nicht ganz so lang wie an den Ecken.
1 1/2 TL der Füllung in die Mitte des Quadrates setzen. Dann der Reihe nach die ecken nach oben andrücken, so dass ein kleines Päckchen entsteht. Das nun 9x wiederholen.
Mit Eigelb bestreichen und backen
Ca. 15 Minuten bei 170 °C Heißluft backen, bei Ober- Unterhitze etwas heißer einstellen.
Füllung
Aufbringen auf den Blätterteig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diese Häppchen lassen sich auch wunderbar in einer Muffinform backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo leider ist die masse
Hallo leider ist die masse mir viel zu fein.. den spinat werde ich nächstesmal einfach nur auftauen und dann den gebröselten schafskäse untermischen.. ich glaube das ist einfach ein rezept wo frau mal nicht einen tm braucht.... schade....
dazu stattdessen babyspinat
dazu stattdessen babyspinat unzerkleinert, zusätzlich 1 zwiebel 5 sec stufe 5, 1 tomate halbiert 5 sec stufe 5, statt feta und sahne 100 g ricotta und 100 g ger. mozarella, und die menge reicht für 4 blätterteigrollen, köstlich
Sehr lecker, aber die Füllung
Sehr lecker, aber die Füllung ist deutlich zu viel für die Menge Blätterteig! Meine Taschen sind alle aufgegangen und die Spinatfüllung ist über das ganze Blech gelaufen... Man muß die Taschen sehr gut verschließen und sollte nicht zu viel Füllung reinmachen. Werde sie aber nochmal machen, da sie echt lecker sind!
Das nächste mal nehme ich
Das nächste mal nehme ich aufgetauten Blattspinat. Diese Version war mir zu kleingehechselt.
Hallo Mama Betty, waren in
Hallo Mama Betty, waren in der Muffinform der Hit. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Schnell gemacht und schmecken
Schnell gemacht und schmecken lecker.
Hallo Mama Betty, geherzt ❤️
Hallo Mama Betty, geherzt ❤️ und gespeichert. .....:melde mich wieder.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super lecker
Super lecker