Zutaten
4 Portion/en
Brotaufstrich
- 125 g Butter
- 3-4 Stück Eier, (Größe M)
- 2 Stück Eigelb
- 400 g gekochter Schinken
- 200 g Gouda
- 200 g Edamer
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, (nach Geschmack)
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen
1. Käse in "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek. auf Stufe 6 - in eine große Schüssel umfüllen
2. Schinken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. auf Stufe 8 - in die Schüssel mit Käse füllen
4. Mixtopf spülen
5. Zwiebeln + Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. auf Stufe 10 - in die Schüssel mit Käse/Schinken geben
6. Mixtopf spülen
7. Eier + Butter in "Mixtopf geschlossen" , 1 Min. auf Stufe 5 schaumig rühren - in die Schüssel mit Käse, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch füllen
8. Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. auf Stufe 2 und ebenso in die Schüssel geben.
9. Den Schüsselinhalt mit Hand oder einem Löffel verrühren und auf die halbierten Semmeln streichen.
10. Bei 200 Grad 10-15 Minuten backen.
Brot- / Semmelaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich füge immer noch ein bisschen Chili-pulver dazu - so hats mehr Pepp.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEntschuldigung für die späte
Entschuldigung für die späte Antwort ... Leider müssen die Eier roh sein - wegen der Konsistenz.
Gruß
Andrea
Hi, hab mal ne Frage: Kann
Hi, hab mal ne Frage: Kann ich die Eier auch vorher kochen? Oder ist dann die Konzestens anders?
Danke für die Antwort..
Gruß Tina