Zutaten
8 Portion/en
Zutaten
- 250 g Cheddarkäse, in Stücken
Guacamole
- 5 Stängel Koriander, abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Chili Serrano, halbiert, entkernt oder 1 TL Tabascosauce, grün
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate, 100g, geviertelt
- 400 g Avocados, reif, (2-3 Stück), geschält, ohne Kern
- 30 g natives Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 TL Salz
Chili
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 70 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rinderhackfleisch
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1/4 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Oregano
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 30 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, in Stücken
- 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 540g
- 250 g saure Sahne
- 2 Prisen Nelken, gemahlen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Cheddar in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Es ist nicht nötig, den "Mixtopf geschlossen" zu spülen.
Koriander in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebeln, Chili Serrano oder Tabasco, Knoblauch und Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Avocadofleisch, natives Olivenöl, Limettensaft und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen. Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Hackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, dabei 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeer und Gewürze zugeben und 30 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Schokolade und Kidneybohnen zugeben und 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
Chili in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem zerkleinerten Cheddar, der Guacamole und saurer Sahne . jeweils in einem separaten Schüsselchen - servieren.
Guacamole
Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Servieren Sie als Beilage Maisbrot-Muffins dazu.
Servieren Sie das Chili auf einem Bett von Tortilla-Chips.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - die Schokolade passt hervorragend...
Sehr lecker - die Schokolade passt hervorragend dazu 🤩 das nächste mal werde ich das Hackfleisch extra anbraten - im TM wird es für mich einfach zu fein - deswegen einen Stern Abzug - geschmacklich hat es fünf Sterne verdient!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker - schnell
Super lecker - schnell gemacht und kann man gut vorbereiten.
Die Maisbrotmuffins sind nicht unser Geschmack
Hallo Melli-Maus, ich hab am
Hallo Melli-Maus,
ich hab am WE aus dem Buch "TM auf Reisen" u.a. das Chili gemacht, obwohl mich die dunkle Schokolade erstmal abgeschreckt hatte.... aber das Chili ist DER HAMMER !!!
Das wird es jetzt öfters geben. Es ist nicht wie ein Eintopf, sondern eher wie echtes Chili, was zu Brot o.ä. gegessen wird. Wir hatten jetzt "nur" etwas Creme Fraiche anstatt saurer Sahne dazu und auch keine Guacamole. Aber es war wirklich köstlich.
Daher volle Punktzahl !