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Chili con carne TM auf Reisen


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Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Cheddarkäse, in Stücken

Guacamole

  • 5 Stängel Koriander, abgezupft
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Chili Serrano, halbiert, entkernt oder 1 TL Tabascosauce, grün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate, 100g, geviertelt
  • 400 g Avocados, reif, (2-3 Stück), geschält, ohne Kern
  • 30 g natives Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Salz

Chili

  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 5 Knoblauchzehen
  • 70 g Sonnenblumenöl
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 30 g dunkle Schokolade, 70% Kakaoanteil, in Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 540g
  • 250 g saure Sahne
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Cheddar in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Es ist nicht nötig, den Closed lid zu spülen.

  2. Guacamole
  3. Koriander in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. Zwiebeln, Chili Serrano oder Tabasco, Knoblauch und Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  5. Avocadofleisch, natives Olivenöl, Limettensaft und Salz in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  6. Zwiebel-Tomaten-Mischung zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen. Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Closed lid spülen.

  7. Chili
  8. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  9. Öl zugeben und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  10. Hackfleisch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, dabei 8 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting dünsten.

  11. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeer und Gewürze zugeben und 30 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting garen.

  12. Schokolade und Kidneybohnen zugeben und 3 Min./100°/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.

  13. Chili in eine große Schüssel geben und zusammen mit dem zerkleinerten Cheddar, der Guacamole und saurer Sahne . jeweils in einem separaten Schüsselchen - servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Servieren Sie als Beilage Maisbrot-Muffins dazu.

Servieren Sie das Chili auf einem Bett von Tortilla-Chips.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker - schnell

    Verfasst von susi_anna am 19. Februar 2016 - 12:27.

    Super lecker - schnell gemacht und kann man gut vorbereiten.

    Die Maisbrotmuffins  sind nicht unser Geschmack 

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  • Hallo Melli-Maus, ich hab am

    Verfasst von Perelandra am 7. Juli 2014 - 20:53.

    Hallo Melli-Maus,

    ich hab am WE aus dem Buch "TM auf Reisen" u.a. das Chili gemacht, obwohl mich die dunkle Schokolade erstmal abgeschreckt hatte.... aber das Chili ist DER HAMMER !!!

    Das wird es jetzt öfters geben. Es ist nicht wie ein Eintopf, sondern eher wie echtes Chili, was zu Brot o.ä. gegessen wird. Wir hatten jetzt "nur" etwas Creme Fraiche anstatt saurer Sahne dazu und auch keine Guacamole. Aber es war wirklich köstlich.

    Daher volle Punktzahl ! 

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