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Cremiges Käserisotto


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Zutaten

4 Portion/en

Cremiges Käserisotto

  • 80 Gramm Raclettekäse
  • 1 Schalotte, (ca. 30 g)
  • 50 Gramm Butter
  • 20 Gramm natives Olivenöl
  • 400 Gramm Risottoreis, (Carnaroli, Arborio)
  • 100 Gramm trockener Weißwein
  • 900 Gramm Wasser
  • 1 Brühwürfel (für 0,5 l Wasser), für Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Sahne
  • geriebener Parmesan
  • Petersilie
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Zubereitung

  1. 1. Raclettekäse in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    2. Mixtopf ausspülen.
    3. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    4. 30 g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
    5. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
    6. Wein zugeben und wieder ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 ablöschen.
    7. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 14 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
    8. Käse, Eigelb, restliche Butter und Sahne zugeben und 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 fertiggaren.
    9. Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und sofort servieren, je nach Geschmack mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bemerkung:
Wenn man Risotto und Käse mag, wird man dieses Rezept lieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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