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Zutaten
5 Portion/en
Crêpes mit Pilzfüllung
- 125 Gramm Weizenmehl
- 2 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 1 1/2 Esslöffel Öl
- 250 Gramm Milch
- Füllung
- 1 Zwiebel
- 20 Gramm Öl
- 250 Gramm frische Champignons, halbiert
- 100 Gramm süße Sahne
- 1 Esslöffel Weißwein
- 1 Teelöffel Petersilie, TK
- 1 Teelöffel Schnittlauch
- 50 Gramm Butter, zum Ausbacken
- 50 Gramm geriebener Käse, zum Überbacken
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zunächst wird der Teig gemacht.
Weizenmehl, Eier und Salz in den Thermomix geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Dann Öl hinzugeben ohne Zeiteinstellung/Stufe 1.
Milch zugeben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren. Evtl. verlängern bis keine Teigreste am Messer kleben.
Den Teig umfüllen und mindestens 30 Minuten stehen lassen.
Füllung:
Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 fein hacken und mit dem Spatel runterschieben.
Öl zugeben und 3 Min./80°C/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten (mit Ausnahme der Butter und des Käses) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2 vermengen.
Anschließend 5 Sek./Stufe 5 damit die Pilze schön klein werden.
Nun geht es ans backen.
Ausbacken:
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Teflonpfanne mit Öl, oder, ich nehme lieber ButterSchmalz selbst gemacht – mit einem Pinsel ausstreichen.
Die benutzte Herdplatte soll möglichst langsam und nicht schnell heiß werden. Ist das Fett geschmolzen, und zeigen sich kleine Blasen in der Teflonpfanne, den Teig vorsichtig in die Pfanne gießen, er muss ganz dünn sein, dann den Teig kreisen lassen, so dass auch die Ränder bedeckt werden.
Mengenangaben: vielleicht maximal 2 Esslöffel für eine nicht so große Teflonpfanne.
Ist der Teig nicht mehr flüssig, in der Pfanne wenden, am besten mit einem Silikonteigschaber.
Ist auch die zweite Seite fest, die Pfanne auf ein großes Brett stürzen.
Die Pfanne wieder einfetten und dann den Crêpe mit der Füllung füllen, d.h. an einem Rand vielleicht zwei Esslöffel aufstreichen und dann wie eine Roulade zusammenrollen.
In eine Auflaufform geben. Wenn der Teig aufgebraucht ist und auch die Füllung, bei mir ergeben es unterschiedlich bis zu 6 Crêpes , die Crêpes mit Butter (Pinsel) bestreichen und den Käse darüber geben.
Nun 10 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen überbacken.
Crêpes mit Pilzfüllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch eine Füllung mit Räucherlachs nehmen. Hierzu dann 200 g Räucherlachs nehmen , Diesen portionieren und eben so 2 hart gekochte Eier.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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