Zutaten
500 g
Müsli-Maße
- 50 g Nüsse, ( Haselnuss, Mandeln, Walnüsse,... Oder gemischt)
- 250 g Hafer/Dinkelflocken, ( Grob)
- 50 g getrocknete Früchte nach Wahl, ( Aprikose, Cranberries, Rosinen,..)
- 1 Esslöffel Pflanzenöl, Mit Omega 3
- 3-4 Esslöffel Honig
Zusätzlich
- 1 Prise Zimt, ( nach meinen Geschmack, kann davon auch mehr als nur ne Prise dran :-) )
- 3 Tropfen Vanilleextrakt
Zubereitung
1. Alle ausgewählten Zutaten in den geben und 10sec/ Stufe 5 mixen! Falls Ihr noch etwas dazugeben wollt, dass "ganz" bleiben soll, diese Zutat hinzufügen und nochmal 5 sec/ Stufe 5 !
2. Alles auf einem Backblech verteilen/ ausbeiten und 15-20min ( je nach Ofen) bei 150 Grad backen
3. Nach dem Backen auskühlen lassen. Dann mit den Händen das Müsli auf dem Blech leicht verkrümeln und in eine Dose geben!
To do :
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit ca. 50g Kokosflocken und Sonnenblumenkerne schmeckt das auch sehr lecker! Kann jeder selbst kreiiren
Lecker ist auch 30g von dem Chrunchy- Müsli ins Bircher Müsli zu zugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach nur lecker!
einfach nur lecker!
Super, nicht nur die Kinder lieben es.
Super, nicht nur die Kinder lieben es.
Superleckeres, gesundes Müslirezept! Ich habe...
Superleckeres, gesundes Müslirezept! Ich habe ebenfalls die Haferflockenmenge reduziert und mehr Nüsse verwendet.
Nächstes Mal werde ich zuerst die Nüsse nur grob hacken und dann deutlich früher in "Linkslauf" umschalten, damit das Müsli nicht so fein wird.
Bin total begeistert habe es heute zum 2. mal...
Bin total begeistert habe es heute zum 2. mal gemacht. Ich erwärme Honig und Öl kurz. Ich tue wild drauf los rein, was der Schrank so her gibt. Ich könnte es rund um die Uhr essen und verorge noch unsere Praxis damit Gibt leider nicht mehr Sterne Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, habe Cranberries verwendet und noch...
Sehr lecker, habe Cranberries verwendet und noch 25g Kokosraspel zugegeben.
My home is my castle
Sehr lecker und lange haltbar
Sehr lecker und lange haltbar
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht, am...
Sehr lecker und schnell und einfach gemacht, am liebsten würde man es gleich wegknabbern. Danke für‘s Rezept!
Meiner Meinung nach ist dies das beste...
Meiner Meinung nach ist dies das beste Müslirezept. Ich habe die Nuss Menge erhöt und dafür die Haferflocken reduziert. Die Haferflocken, Honig und Öl mach ich immer nach den Zerkleinern, noch mal im Linkslauf, rein.
Sehr lecker. Hab ich nun schon öfter gemacht und...
Sehr lecker. Hab ich nun schon öfter gemacht und variiere die Zutaten immer etwas. Top!
Super lecker dieses Müsli - ich kaufe nie wieder...
Super lecker dieses Müsli - ich kaufe nie wieder welches!
Ich bin begeistert, sehr sehr lecker...wird es...
Ich bin begeistert, sehr sehr lecker...wird es wieder geben...sogar meine Kinder finden es lecker!
Danke für das tolle Rezept, das Müsli schmeckt...
Danke für das tolle Rezept, das Müsli schmeckt super lecker. Mache es heute zum zweiten Mal und werde dafür getrocknete Mango nehmen.
Es ist wirklich sehr gut.
Es ist wirklich sehr gut.
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
schnell und einfach in der Zubereitung und nicht so süß! Dank der niedrigeren Temperatur verbrennt es auch nicht so schnell. Gibt es jetzt zum zweiten Mal. Super auch als Geschenk.
Lecker, habe auch doppelte Menge Nußmischung und...
Lecker, habe auch doppelte Menge Nußmischung und Cranberries genommen.
DAYSY: verwende immer ober- unterhitze - wenn...
DAYSY: verwende immer ober- unterhitze - wenn nichts steht
und hier gilt das auch
lg
Liebe Grüße
Nicole
Also ich habe Ober und Unterhitze genommen und bin...
Also ich habe Ober und Unterhitze genommen und bin total begeistert. Endlich bin ich mir sicher was drin ist.
Sterne vergessen :bigsmile:
Sterne vergessen
Sehr lecker. Ich hab es mit Agavendicksaft gemacht...
Sehr lecker. Ich hab es mit Agavendicksaft gemacht und zum Schluss ein paar Schokoraspeln rein. Danke für das Rezept ( ich hab 15 Minuten Ober/Unterhitze gemacht. Das kam gut hin)
Lisicek:...
Lisicek:
Hallo, kannst du mir bitte sagen ob man es bei
150 Grad UMLUFT oder besser bei
150 Grad OBER-/UNTERHITZE backen sollte ?
Scheinbar hat bis jetzt keiner meine Frage gelesen ... Danke schon mal, LG Conny
Das beste Müsli allerzeiten *-*...
Das beste Müsli allerzeiten *-*
Als Pflanzenöl verwenden ich immer Kokosöl.
Seit ich das Müsli entdeckt habe, wird keins mehr gekauft.
Tipp: Nach dem Backen Schokostreusel über das noch warme Müsli verteilen und etwas verrühren. (wem es zu süß ist, am Anfang etwas weniger Honig nehmen).
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt toll und man...
Danke für das tolle Rezept. Schmeckt toll und man weiß was drin ist. Knuspert echt schön - auch durch die Nüsse.
...ich habe mal eine Frage: 150 Grad Ober-/...
...ich habe mal eine Frage: 150 Grad Ober-/ Unterhitze oder Umluft ???
Danke schonmal, Gruß Conny
Sorry, es sollten 5 Sterne werden.
Sorry, es sollten 5 Sterne werden.
Habe die schnelle Version probiert. Wollte kein...
Habe die schnelle Version probiert. Wollte kein Müsli mit Weizen und so habe ich das Bergsteigermüsli von Seitenb. gekauft, welches sehr grob ist und alles beinhaltet. Diesem habe ich dann Agaven- Sirup, Honig und Erdnussöl beigefügt und wie beschrieben verfahren.(Sirup u. Honig, Menge reduziert, da mir zu süß. Sehr leckeres Müsli !!!!!
Ich habe die Nussmenge und
Ich habe die Nussmenge und die Menge der getrockneten Früchte verdoppelt, war sehr gut.
Kein gekauftes mehr.
Vielleicht ist es hilfreich zu erwähnen, dass das Müsli erst nach dem Abkühlen knusprig wird.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker! Ich habe das
Sehr lecker!
Ich habe das Müsli schon zum zweiten Mal gemacht. Diesmal mit Ahornsirup statt mit Honig. Ich staune immer wieder, wie gut sich der Honig und auch der Ahornsirup verteilt. Es bleibt auch nichts im Topf kleben.
Wir verschenken das Müsli dieses Jahr zu Weihnachten als kleine Aufmerksamkeit.
So, ab heute bin ich
So, ab heute bin ich Wiederholungstäterin!!! Super lecker und ganz schnell weggefuttert!
Super. Lecker!!!!
Super. Lecker!!!!
Super lecker und günstig.
Super lecker und günstig. Wenn man bedenkt welche Preise die bekannten Hersteller im Supermarkt und Müsli Onlineshops abrufen dann ist das Müski hier um Welten günstiger und ich weiß was drin ist. Die Kinder sind begeistert und ich auch. Vielen Dank für die Idee.
Bisher waren meine Kinder
Bisher waren meine Kinder nicht so für Müsli zu begeistern. Das hat sich durch dieses Rezept schlagartig geändert ! Ich habe Haselnüssoel genommen und doppelt so viel Nuesse. Rezept zwei mal hintereinander gemacht und nach kurzer Zeit nix mehr da. So werde ich es heute wieder machen
Sehr gut! Werde ich definitiv
Sehr gut! Werde ich definitiv wieder machen. Ich habe als Pflanzenöl Kokosöl genommen und mit Agavendicksaft gesüßt.
Für Freunde zu Weihnachten
Für Freunde zu Weihnachten gemacht.....waren alle hellauf begeistert! Wollten alle gleich das Rezept dafür!
Das Müsli ist der Knaller!
Das Müsli ist der Knaller! Habe noch Feigen und Datteln dazu und es etwas länger im Ofen gelassen, dann wirds noch knuspriger! Ein Tipp: Honig vorher kurz in der Mikrowelle verflüssigen, dann verteilt er sich besser im Müsli, Danke für das tolle Rezept!
Super lecker! Machen kein
Super lecker! Machen kein anderes mehr! Und man kann so viele Dinge reintun! Klasse!!
Super Rezept! Man kann
Super Rezept! Man kann reintun was man möchte und schon hat man sein individuelles Lieblingsmüsli! Lecker!!
Danke für Rezept. Es scmeckt
Danke für Rezept. Es scmeckt ausgezeichnet.
Super!
Super!