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Dampfnudeln - Rezept von Gundelpfanne


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Zutaten

4 Portion/en

Dampfnudeln - Rezept von Gundelpfanne

  • 500 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Butter
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Hefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Ei
  • 6
    1h 18min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Dampfnudeln
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und auf  Modus „Teig kneten“für 2 Minuten kneten.

    2. Den Teigi in eine Schüssel umfüllen und ca. 50 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis er schön aufgegangen ist. (ich verwende die Tupperschüssel für Hefeteig)

    3. Dampfnudeln formen - die Menge reicht für 10 Stück
  2. Bayrische (süße) Variante:
  3. 4. In eine Pfanne (28 cm) 1 Tasse Milch, 2 P. Vanillezucker und 40 gr Butter geben.

    5. Gut erhitzen

    6. Dampfnudeln nebeneinander einsetzen und mit Deckel verschließen.

    7. 3 Minuten bei höchster Hitze backen

    8. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiterbacken. Während des Garens Deckel nicht öffnen.

    9. Mit Vanillesoße ( Rezept ist eingestellt ) oder gekochtem Obst warm servieren.
  4. Salzkruste
  5. 4. In eine Pfanne (28cm) 2EL Fett, 1 Prise Salz und 1 Tasse Wasser geben

    5. Gut erhitzen

    6. Dampfnudeln nebeneinander einsetzen und mit Deckel verschließen

    7. 3 Minuten bei höchster Hitze backen

    8. 15 Minuten auf mittlerer Hitze weiterbacken. Während des Garens Deckel nicht öffnen.

    9. Mit Kartoffel-oder Gemüsesuppe servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

In unserer Familie gibt es 2 "süße" und 2 "normale" Esser. Deshalb gibt es immer die bayrische und die salzkrustige Varante. So sind die Pfannen nicht ganz voll, aber jeder bekommt sein Lieblingsessen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon mehrfach zubereitet, gelingsicher und...

    Verfasst von bine_ya am 22. Dezember 2021 - 10:35.

    Schon mehrfach zubereitet, gelingsicher und lecker! Sehr empfehlenswert auch die Vanillesauce von gleichen Autor Love
    Mein Mann (als Halbösterreicher) wünscht sich bei der süßen Variante übrigens immer noch klein geschnittene Äpfel mit in der Pfanne (einfach zur Milch dazu geben und die Dampfnudeln drauf setzen), die karamellisieren da mit an. Auch lecker!

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  • Tolles Rezept! Mit Gundelpfanne absolut...

    Verfasst von Mixima1214 am 7. Februar 2019 - 15:51.

    Tolles Rezept! Mit Gundelpfanne absolut gelingsicher!

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