Zutaten
12 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 EL Öl
- 2 Teelöffel Salz
- 300 g Milch
Flüssigkeit
- 2 EL Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 0,2 l Wasser
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6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Pfanne muss einen gewölbten Glasdeckel haben, dass der Dampf seitlich in die Pfanne abfließen kann.
Wenn die Flüssigkeit köchelt, Dampfnudeln mit etwas Abstand in die Pfanne setzen und Deckel aufsetzen. Diesen nicht mehr abheben. Leicht köchelt lassen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 20 Min.), Dampfnudeln mit Pfannenwender herausholen. Richtig gebackene Dampfnudeln haben eine knusprig goldbraune Kruste.
Die Zutaten für die Flüssigkeit gelten pro Pfanne Dampfnudeln.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
In der Flüssigkeit dämpfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Dampfnudeln werden klassischerweise in Vanillesoße, Weinschaumsoße, Kartoffelsuppe oder selbstgemachten Eierlikör getunkt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, habe gerade entdeckt,
Sorry, habe gerade entdeckt, dass das Rezept bereits eine Variation ist. Im Original sind die Herstellungsschritte beschrieben. Nix für ungut!
Sabine
Schade, dass nicht die
Schade, dass nicht die Herstellung der Dampfnudeln im Rezept beschrieben wurde. Größe, Gehzeit.... Außerdem sollte erwähnt werden, dass sich die leichte Salzkrust nur auf die Dampfnudelunterseite bezieht. Im Rezept hört es sich so an, als müssten sie komplett knusprig aus der Pfanne kommen. Ich hoffe, du nimmst mir meine Kritik nicht übel?
Da ich Dampfnudeln liebe, werde ich sie direkt heute ausprobieren. Und zwar mit Kartoffelsuppe. So isst man sie in meiner Heimat, der Pfalz, auch sehr gerne.
Grüße aus Darmstadt
Sabine