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Zutaten
4 Person/en
Echte Tiroler Kaspressknödel
- 300 g altbackene Brötchen
- 200 g Bergkäse
- 1 Stück Zwiebeln
- 100 g Butter
- 120 g Milch, 3,5% Fett
- 4 Stück Eier
- 0,5 Bund Petersilie, frisch
- Salz, fein
- Pfeffer
- Muskat, frisch gerieben
Sonstiges
- 3 Esslöffel Rapsöl
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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- Bergkäse in den
geben, 12 Sek / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Brötchen in Scheiben schneiden, in den
geben und 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
- Zwiebel und Petersilie in den
geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
- Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den
dazugeben und 3 Min. / 37 Grad /
erhitzen.
Im Anschluss die warme Masse, als auch den Bergkäse über die zerkleinerten Brötchen geben und vermischen.Große Pfanne mit Öl erhitzen. - Aus der Masse Knödel formen und diese in der Hand schön platt drücken. Langsam von beiden Seiten anbraten
- Bergkäse in den
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow!! Sind begeistert-Danke für das tolle Rezept!
Wow!! Sind begeistert-Danke für das tolle Rezept!
Diese Kaspressknödel schmecken super gut! Ich hab...
Diese Kaspressknödel schmecken super gut! Ich hab sie allerdings mit Butterschmalz statt Öl herausgebacken das schmeckt uns meistens besser.
Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept!
Auch mit nur 50g Butter ganz lecker. Allerdings...
Auch mit nur 50g Butter ganz lecker. Allerdings war es bei mir geschmacklich etwas langweilig. Das kann aber am falschen Käse liegen. Ich hatte keinen Bergkäse da, habe mit Mozzarella ersetzt.
Danke für dieses tolle Rezept....
Danke für dieses tolle Rezept.
Es hat sogar meinen Mann, der Semmelknödel nicht mag, überzeugt!
Schon oft die Kaspressknödel gemacht und...
Schon oft die Kaspressknödel gemacht und schmecken ebenso mit nur 40g Butter sehr gut. Als Tipp, wer keine altbackenen Weckle hat, es klappt auch mit 300g Weckmehl
. Danke fürs Einstellen.
Heute zum Abendessen gekocht ...
Heute zum Abendessen gekocht
Wir waren alle begeistert . Ein leckeres vegetarisches Essen. Haben Feldsalat mit Tomaten dazu gemacht, sehr lecker. Können wir uns auch gut im Sommer vorstellen.
Danke für das Rezept.
Da Wahnsinn. So sollen sie sein.Top
Da Wahnsinn. So sollen sie sein.Top
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept.
Ausprobiert und für gut befunden 😋...
Ausprobiert und für gut befunden 😋
Ich hatte bisher nur von Kaspressknödeln gehört und das die sehr lecker seien, jetzt kann ich das bestätigen! Ich werde nur beim nächsten Mal die Buttermenge etwas reduzieren!
Andrea Koch: richtig, 100g Butter gehören da rein...
Andrea Koch: richtig, 100g Butter gehören da rein
Tut mir leid, durch die Umstellung der Seite hat das mit dem Rezept irgendwie nicht so geklappt.
:wink: Bei Deinen Zutaten steht an 4. Stelle: 100g...