 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Person/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Eiergulasch (Ostergulasch)
- 2-4 Stück Eier
- 1 Glas Spargel, weiß
- 2 Stück Tomaten, mittelgroß
- 20 g Butter od.Margarine
- 20 g Mehl
- 250 g Gemüsewasser (v.Spargel)
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer,weiß
- 4 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
- 25 g Senf, mittelscharf
- 1 geh. TL Maisstärke od.ä.
- 80 g Milch
- 50 g Frischkäse
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Worcestersauce, nach Geschmack
Beilage
- 500 g Kartoffeln, vorw.festkochend, In Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier waschen , in den Varoma legen
 Kartoffeln schälen, in Stücken in das Garkörbchen einwiegen
 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Prise Salz mit hinein "Mixtopf geschlossen" , Prise Salz mit hinein
 20-22 Min./ Varoma/ St.1
 Kartoffeln zur Seite stellen, warm halten
 Eier pellen, in Achtel schneiden , zur Seite stellen
 Spargelwasser abgießen (Glas mit Abtropfgewicht 205g), auffangen, Spargel in Stücke schneiden (ca. 4cm)
 Tomaten achteln.
 Garkörbchen reinigen und Spargel Stücke sowie die Tomaten -Achtel ins Garkörbchen legen
 Mixtopf leeren
- Die Butter und das Mehl in den  "Mixtopf geschlossen"  wiegen, Garkörbchen einhängen, 5 Min/100°/ St.1 "Mixtopf geschlossen"  wiegen, Garkörbchen einhängen, 5 Min/100°/ St.1
 Garkörbchen anlupfen, um Spargelwasser und Brühpulver hinzuzufügen, 5 Min/100°/ St.2, anschließend Garkörbchen kurz heraus nehmen.
 Nun Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Prise Zucker und die Stärke in den Mixtopf geben, nach Geschmack einen Spritzer Worcestersauce, 10 Sek/ St.5 vermengen.
 Milch und Frischkäse hinzufügen, Garkörbchen wieder einhängen, 4 Min./100°/St.2
 Die geachtelten Eier in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben, die Tomaten und Spargel dazugeben, die Sauce aus dem "Mixtopf geschlossen"  vollständig dazu geben und alles vorsichtig durchheben. "Mixtopf geschlossen"  vollständig dazu geben und alles vorsichtig durchheben.
 Eventuell ein bisschen frische Petersilie oder Schnittlauch mit drunter heben
 Die warm gestellten Kartoffeln dazu servieren,
 Guten Appetit!
 Bei Aufteilung in 3 Portionen hat dieses Gericht pro Port.:
 420 kcal/1760kJ 18,5g E 22,1g F 37,4g KH
 Bei Aufteilung in 2 Portionen hat dieses Gericht pro Port.:
 631 kcal/2639KJ 27,7g E 33,2g F 56,1g KH
 (Zum Vergleich:Ein Essen mit Schweinebraten,Rotkohl+Kartoffeln hat je n.Zubereitung ca. p.P. 500 kcal, 29g E, 35g F, 48g KH)
 P.S.: Wem das zu lange dauert, vorher Kartoffeln und Eier im Thermi zu kochen, kann dies separat auf dem Herd machen. Da von Ostern oft viele hartgekochte Eier übrig sind, ist dies Rezept praktisch zum verwerten.
 P.P.S.: Wem das zu umständlich ist mit dem Garkörbchen, kann das Gemüse auch kurz in der Mikrowelle parallel erhitzen.
Vorbereitung
Sauce für Eiergulasch
Tipp
Statt des Spargelwassers kann man auch Champignonwasser verwenden und statt Spargel dann Champignons.Wer lieber komplett frische Zutaten verwenden möchte, verwendet dann statt des Spargelwassers/Champignonwassers Leitungswasser oder anderes Gemüsewasser (dann das Gemüse vorgaren)
Wer keine Worcestersauce zum abschmecken hat, kann sie auch weglassen
                        Wer keine Worcestersauce zum abschmecken hat, kann sie auch weglassen
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                    Schnell
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Niederländisch
                                                                                                                                                                                                                        Deutsch
                                                                                                                                                                                                                        Polnisch 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Frühling
                                                                                                                                                                    Ostern
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Zum Mitnehmen
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für zwei
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für Studenten
                                                                                                                                                                                                                        Kochen für Senioren
                                                                                                                                                                                                                                    Erhitzen
                                                                                                                                                                    Kochen
                                                                                                                                                                                                                        Dampfgaren mit Varoma
                                                                                                                                                                                                                        Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma)
                                                                                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                        vegetarisches Gericht
                                                                                                                            
                        
            
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