Zutaten
0 Portion/en
zum Füllen bzw. Bestreuen
- 300 g Käse, mild
- 8-10 Tortillawraps
Füllung
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
- 400 g Rinderhack/Faschiertes, (optional)
- 1 Dose rote Bohnen (ca. 420g Einwaage), abgetropft
- 1 Dose Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 1 Dose Tomaten, 400g, gewürfelt
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Oregano, getr
- 1 Msp. Chilipulver
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Balsamicoessig rot
- 1 geh. TL Honig
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den grob gewürfelten Käse im "Mixtopf geschlossen" 7Sek/Stufe 6 reiben und umfüllen.
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern. 15g Olivenöl einwiegen und 4Min/Varoma/Stufe1 anbraten.
Wer es gerne mit Fleisch mag kann dieses gleich nebenbei in einer Pfanne mit den restlichen 15g Olivenöl braun braten.
Tomaten zu den Zwiebeln geben sowie die Gewürze und noch einmal bei 5 Min/100°C/Stufe 1,5 köcheln lassen.
Zum Schluss in der Pfanne das Fleisch mit der Tomatensauce, dem Mais und den Bohnen vermischen und noch einmal abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern. Olivenöl einwiegen und 4Min/Varoma/Stufe1 anbraten. Tomatenmark dazugeben und noch einmal 1Min/Varoma/Stufe1.
Die passierten Tomaten, den Balsamicoessig, Honig und die Gewürze dazu und 5Min/100°C/Stufe1,5 köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Herd auf 180°C vorheizen. Die Wraps mit der Fülle und 2/3 des Käses einrollen und in eine eckige Auflauffom schichten.
Mit der Sauce bedecken, mit restlichem Käse bestreuen und 20 Minuten backen.
Füllung
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich auch das Fleisch im "Mixtopf geschlossen" mitbraten. Ich persönlich mag es aber so lieber, weil es mehr Röstaromen bekommt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuper lecker!!! Die ganze Familie ist...
Suuuper lecker!!! Die ganze Familie ist begeistert!
Tolles Rezept!
Seeehr lecker !! Danke für das Rezept
Seeehr lecker !! Danke für das Rezept
Sehr lecker! Mache es nun zum 2. Mal und alle sind...
Sehr lecker! Mache es nun zum 2. Mal und alle sind begeistert
Super lecker - vielen Dank
Super lecker - vielen Dank dafür.
Wird es bei uns öfter geben .
Wir lieben es mit Fleisch.
Mir hat es geschmeckt.Ich
Mir hat es geschmeckt.Ich habe aber kein Hackfleisch genommen, sondern Hähnchenbrustfilet.
Danke für das Rezept! Eine
Danke für das Rezept! Eine tolle Inspiration, um sich mal an was anderes zu wagen. Ich habe die Füllung noch um Bulgur und rote Linsen erweitert und alles noch mit Kreuzkümmel abgeschmeckt. Sehr, sehr lecker - mein zweijähriger Sohn war begeistert ein neues Lieblingsrezept