Zutaten
4 Portion/en
Feigenrisotto
- 1 Stück rote Zwiebel
- 8 g Rapsöl
- 75 g Schinkenwürfel
- 200 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 700 g Gemüsebrühe
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 gestr. TL Geriebene Muskatnuss
- Peffer
- 100 g Gorgonzola
- 2-3 EL leichte Sahne
- 4-5 Stück frische Feigen
- 2-3 EL Pinienkerne
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl und Schinkenwürfel hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Weißwein zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" verrühren.
5. Brühe, Lorbeerblatt, Muskatnuss, Pfeffer dazugeben, mit dem Spatel einmal über den Boden des Mixtopfes rühren, um den Reis zu lösen.
Nicht den Messbecher, sondern das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen und und 22 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
6. Während der Garzeit die Feigen waschen und jeweils in mindestens 8 Spalten schneiden. Und in einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne goldbraun rösten.
7. Gorgonzola und Sahne dazu geben und und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" vermischen.
8. Abschließend die Feigen mit dem Spatel unterrühren und servieren. Dann mit den Pinienkernen bestreuen.
Feigenrisotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Foto folgt - ließ sich heute nicht hochladen...
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