Zutaten
0 Portion/en
Frikadellen
- 3 Zwiebeln geschält in Stücken
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 3 Champions
- 250-300 Gramm Wasser
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 gestrichene Esslöffel Paprikapulver
- 1 gestrichener Teelöffel Salz, Pfeffer und Hefeflocken
- 2 gehäufter Teelöffel Veganer Senf
- 75 Gramm Sonnenblumenöl
- 220 Gramm Gluten oder Seitanfix
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- ausreichend Öl für die Pfanne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln und Champions in den "Mixtopf geschlossen" 4 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Runterschieben und restliche Zutaten bis auf das Gluten und die Semmelbröseln hinzufügen. 15 Sekunden Stufe 3 vermengen. Gluten und Semmelbröseln in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Frikadellen formen je nach Größe 10 -15 Stück. Öl in der Pfanne erhitzen und Friko scharf anbraten runterschieben und 15 -20 Minuten weiter braten. Wieder Hochschulen und Vorgang wiederholen. Auf Küchenpapier Auskühlen lassen. Mindesten 12 Stunden ruhen lassen und dann genießen. GUTEN APPETIT!
Frikadellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Geschmack ist erst nach mehreren Stunden so wie er sein sollte
Kann man auch auf den Grill am nächsten Tag erhitzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Gewürze haben gepasst und Zubereitung im Thermomix schnell und sauber. Habe die Frikadellen nach mehr als Rohkost gebraten. In die kalte Pfanne und dann langsam eine halbe Stunde braten. Ca. alle 8 Minuten wenden. Dann noch mit 50 ml Wasser abgelöscht. Aufkochen lassen und dann in der Pfanne auskühlen lassen. Danach bis zum nächsten Tag kalt stellen. Nicht zu warm servieren. Ich hab sie bei 70 Grad im Backofen erwärmt.
Bitte unbedingt probieren. Endlich mal Frikadellen die schmecken!
Sehr sehr lecker!!! 1 a
Sehr sehr lecker!!! 1 a Rezept, vielen Dank