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Frikadellen vegan Seitanfrikadelle


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Zutaten

0 Portion/en

Frikadellen

  • 3 Zwiebeln geschält in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • 3 Champions
  • 250-300 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 gestrichene Esslöffel Paprikapulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz, Pfeffer und Hefeflocken
  • 2 gehäufter Teelöffel Veganer Senf
  • 75 Gramm Sonnenblumenöl
  • 220 Gramm Gluten oder Seitanfix
  • 4 Esslöffel Semmelbrösel
  • ausreichend Öl für die Pfanne
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Zubereitung

    Frikadellen
  1. Zwiebeln und Champions in den Mixtopf geschlossen 4 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Runterschieben und restliche Zutaten bis auf das Gluten und die Semmelbröseln  hinzufügen. 15 Sekunden Stufe 3 vermengen. Gluten und Semmelbröseln in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. 

    Frikadellen formen je nach Größe 10 -15 Stück. Öl in der Pfanne erhitzen und Friko scharf anbraten runterschieben und 15 -20 Minuten weiter braten. Wieder Hochschulen und Vorgang wiederholen. Auf  Küchenpapier Auskühlen lassen. Mindesten 12 Stunden ruhen lassen und dann genießen. GUTEN APPETIT! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Geschmack ist erst nach mehreren Stunden so wie er sein sollte

 

Kann man auch auf den Grill am nächsten Tag erhitzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Annitrullafix22 am 23. Januar 2020 - 20:20.

    Sehr lecker!
    Gewürze haben gepasst und Zubereitung im Thermomix schnell und sauber. Habe die Frikadellen nach mehr als Rohkost gebraten. In die kalte Pfanne und dann langsam eine halbe Stunde braten. Ca. alle 8 Minuten wenden. Dann noch mit 50 ml Wasser abgelöscht. Aufkochen lassen und dann in der Pfanne auskühlen lassen. Danach bis zum nächsten Tag kalt stellen. Nicht zu warm servieren. Ich hab sie bei 70 Grad im Backofen erwärmt.
    Bitte unbedingt probieren. Endlich mal Frikadellen die schmecken!

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  • Sehr sehr lecker!!! 1 a

    Verfasst von Siggilinde am 26. September 2015 - 16:05.

    Sehr sehr lecker!!! 1 a Rezept, vielen Dank

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